Отзывы про диету дюкана
Fitnesscity56.ru

Спортивный портал

Отзывы про диету дюкана

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Читать еще:  Пошаговая диета для похудения

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Диета Дюкана: отзывы диетологов

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

Диета Дюкана, основанная на белковой пище, получила широкое распространение во всем мире, и, относительно недавно, стала популярная в нашей стране. Многие российские звезды шоу-бизнеса утверждают, что похудели именно благодаря этой не хитрой диете.
Стоит также отметить, что сегодня помимо известной книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть», можно приобрести и целый ряд продуктов, выпущенных по рецептам этой диеты, лозунг которых гласит: «Кушаем и худеем!»

Все диеты делятся на два типа: классические и неклассические. Дюкан, по сути, ничего нового не придумал. Он просто взял несколько диет и систематизировал их. Диету Адкинсона («Кремлевскую») смешал с низкоуглеводной диетой, добавил туда теорию гликемических индексов — и получил некоторый микс.

Действительно, на первом этапе диеты Дюкана можно потерять быстро до 7 кг. Но не забывайте, что в основном это происходит за счет обезвоживания. Если грамотно ее применять, она действительно работает. Но для этого надо хорошо разобраться в физиологических процессах. Нужно знать о таком факторе, как глюконеогенез (метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений).

Новичкам в спортивном питании я не советую прибегать к диете Дюкана без совета опытного специалиста по питанию. У таких диет много плюсов, но если что-то сделать не так, можно очень навредить своему организму. Будьте осторожны.

противник диеты Дюкана

Я пыталась худеть по диете Дюкана, но безуспешно, мне все время хотелось есть и пить. В общей сложности на диете провела около 6 недель. Мой вес снижался на 300-400гр., но потом возвращался обратно. То есть практически никаких результатов не было.
Я поняла, что моему организму необходимы овощи и фрукты. А по диете Дюкана питаешься только белком. Организм как бы забивается. Наверное поэтому во время диеты испытывала постоянную жажду.
Для моей профессии необходим высокий уровень концентрации на интеллектуальной деятельности. На первых двух этапах диеты Дюкана, которые я успела пройти, мне все время было тяжело работать: трудно сосредоточиться, болела голова. Все время хотелось съесть шоколадку, чтобы “подпитать” мозг. У меня начались различные недомогания: стали больше выпадать волосы, в первый месяц были нарушения менструального цикла. В итоге я сделала вывод, что диета Дюкана не для меня.

сторонник диеты Дюкана

Мой начальный вес был больше 100 кг и я худела на диете Дюкана. До этого у меня не было опыта диет. Когда я впервые услышала о диете Дюкана, я воодушевилась, но прочитала много информации, подготовилась к этому шагу. Сев на диету Дюкана, сбросила 30 кг. Теперь я уже на четвертом (пожизненном) этапе диеты, т.е. она стала моей системой питания. Один белковый день в неделю, а в остальном — я могу позволить себе по чуть-чуть любые продукты.
У меня не было никаких нарушений менструального цикла или других недомоганий. Были небольшие запоры вначале диеты, но потом они прошли.

консультант по диете Дюкана

Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первые два — это похудение, третий — закрепление, а четвертый этап — пожизненный. Он очень простой: нужно выпивать 2 л воды в день, больше двигаться, и один день в неделю придерживаться белкового питания.

Я сама похудела на диете Дюкана 4 года назад на 20 кг и с тех пор держу свой вес. В свое время у меня был период, когда мы с мужем питались фаст-фудом: ели пиццу, пельмени и т. д. Очень быстро набрала лишние 20 кг. Пробовала кодироваться, считать калории, но ничего не помогало. Эта диета мне подошла: она не голодная, питательная.

У некоторых людей на первых этапах диеты Дюкана могут возникать запоры. У Дюкана в книге оговорен этот момент. Он советует в таких случаях пить больше воды, кушать больше отрубей. Благодаря клетчатке и физическим упражнениям, все постепенно нормализуется.
Когда я проходила первые этапы диеты сама, у меня не было никаких негативных явлений. Наоборот, было ощущение, что за спиной выросли крылья.

Я противник диеты Дюкана, в основном, по одной причине: у Дюкана не прописано четких показаний и противопоказаний, кому можно ее применять, а кому нельзя. Не всем можно придерживаться только белкового питания. У Дюкана также сказано, что временные запоры при диете – вариант нормы. Но надо понимать, что запор — это интоксикация, глобальное отравление организма. Ошибочно считать, что это норма.
В своей книге Дюкан не говорит напрямую, что прежде, чем садиться на диету, надо сдать анализы и проверить организм. Но на самом деле, это очень важно. Далеко не всем подходит эта диета.

Мои коллеги-гинекологи говорят, что вследствие подобных диет начинается нарушение менструального цикла. Ведь основа гормонов — это жиры. Последствия могут быть тяжелыми, вплоть до бесплодия. По статистике, у 94% женщин менструальный цикл восстанавливается. Но есть еще те 6%, которые пострадают от таких экспериментов.

На самом деле методику, которую теперь называют диетой Дюкана, придумал не доктор Дюкан. Она много лет использовалась в спорте. Чтобы потерять жировую массу, спортсмена обязывали придерживаться белкового питания. Дюкан просто систематизировал эту схему питания.

Мой совет не гонитесь за популярными диетами, все случаи индивидуальны и прежде чем “сесть” на любую диету, нужно сдать анализы и провериться у врача — нет ли нарушений в организме. К любой диете есть показания и противопоказания. Если, сев на диету, вы поняли, что чувствуете себя хуже, прекращайте ее.

Такие обезжиренные диеты, как диета Дюкана, могут приводить к нарушению менструального цикла, могут быть проблемы с почками. Продукт распада белка — это мочевина. Она выводится почками, соответственно, увеличивается нагрузка на почки. Последствием нахождения на белковой диете может быть мочесолевой диатез (песок и камни в почках).

врач-диетолог, кардиолог, физиотерапевт, к.м.н., в.в.к.

У диеты Дюкана, как и других известных методик похудения, есть свое рациональное зерно, есть свои положительные и отрицательные стороны. Но мы все очень разные. И на сегодняшний день, пожалуй, не существует ни одной диеты, которая была бы универсальна для всех. Поэтому так важен индивидуальный подход. Диета Дюкана подходит тем, у кого нарушен углеводный обмен. То есть сначала минимизируется количество углеводов и дальше нужно смотреть по состоянию здоровья – как человек реагирует на диету.

Диета Дюкана. Атака. Меню

Никогда не сидела на диетах, но сейчас решила попробовать. Сбросить нужно килограмм 7-8. Вычитала, что одна из самых эффективных диет — диета Дюкана. На ней вроде бы похудели уже тысячи человек. При этом, что для меня важно, это не голодание. И вес после нее не возвращается. Ну, судя по отзывам, по крайней мере. В общем, с завтрашнего дня начну!

Посмотрела — первые 4-5 дней нужно вести «атаку». Кто в курсе, тот понимает, о чем речь. Допускаются только белковые продукты: мясо, птица, морепродукты, рыба, яйца, обезжиренная молочка и разные приправы. С одной стороны, вроде разнообразие. С другой, не очень понятно, что из такого набора готовить. Нет, можно, конечно, мясо тупо сварить или запечь, но целых 5 дней питаться вареным мясом — не слишком заманчивая перспектива.

Поэтому хочу спросить тех, у кого есть опыт или просто, может, знаете: какие блюда можно готовить во время «атаки» на диете Дюкана? Подскажите рецепты, а лучше по возможности вообще распишите примерное меню!

Автор темы: Рита (Тверь)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Подружка сидела на диете Дюкана и очень хорошо похудела!

Единственное, результат ощутимый получила через месяц. Но главное ж, получила, верно?

Специально поинтересовалась у нее рецептом кекса из куриной печени. помню, даже я была от него в восторге, хотя ни на какой диете и не сидела.

Ингредиентов всего ничего: куриная печень, обезжиренное молоко, овсяные отруби, яйца и специи с приправами.

Отруби заливаем молоком и оставляем, чтобы набухли. Яйцо с куриной печенью перемалываем в блэ ндере. Добавляем специи, приправы и соль. М ешаем все с отрубями. И выливаем в формочки.

Печем около часа на 170-180 градусах в духовке. Вынимаем аккуратно – горячие кексы довольно ломкие. Но как остынут – подтянутся.

Это ну очень вкусно! Уверена, вы оцените!

​Я тоже переодически придерживаюсь диеты Дюкана. Так как на обед я очень люблю кушать супы, да и полезны они очень, могу посоветовать вам пару рецептов.

Первый суп из куриного филе. Его мы лвариваем минут 30, добавляем лук, лавровый лист. Два яйца аккуратно, чтобы созранить желток разбиваем вразные тарелочки. Затем, когда закипит будьон, вливаем их в суп.Варим до готовности, посыпаем зеленью

Второй суп рыбный. Кипятим воду, добавляем соль и лаврушу. Рыбу в консерве(в собственном соку) разминаем вилкой и отправляем в суп, варим 5 мин. и выключаем!

​Ой, мне тоже нужны рецепты! Постою послушаю)

​всем привет! Хочу поделиться своим рассказом о диете Дюкана . Как то в начале лета, решила сесть на эту диету , но у меня не было весов а нет так нет ….продолжение следует ….просидела в слепую три дня и почувствовала что есть эффект но произошел срыв а это дни рождения и лето с шашлыком,вообщем недавно а это 15 сентября 2017 я решила всё таки купить эти весы и вот встала ….я вздрогнула увидев что мой вес составляет 107,600 боже мой ,настроения ноль и в голове мысль …ну ты и лох ….вообщем сажусь с того же дня и именно на белки и вот сегодня 19 числа мой вес уже 103,400 уррраа! Рецепты скину позже но тут есть одна фишка и ее я поняла только в этот раз. Расчитайте свой вес на Дюкане а потом найдите в поиске ответ сколько при вашем весе ,надо пить воды ,вот и всё….я её не пила и жирела а теперь 3…литра у меня всегда перед глазами и каждые пол часа , я её употребляю но мелкими глотками ….выпить нужно всю в течении суток и эффект на лицо ….отеков не будет ,если вы ограничите норму соли а на сладкое конечно сах зам и всё будет хорошо …

Вот сейчас 5 утра , буду делать на завтрак омлет из двух яичек и 100 гр молока ,хорошо если есть микроволновка ,там вообще пару минут , солим совсем чуть чуть , можем перчик или помидорку добавить ….я с первого дня так делаю ….и в 8 утра ,на работе я его скушаю ,могу запивать водой а могу и потом выпить ….вообщем пробуйте и главное это вода ,вода ,вода…без неё эфекта не ждите а на оборот навредите почкам …удачи

Диета Дюкана: отзывы худеющих и результаты

Диета Дюкана в свое время очень сильно нашумела в мире. И этот шум еще продолжается. В ней совмещаются несовместимые для диет вещи: худеющие не жалуются на чувство голода, им разрешается есть без ограничения, причем далеко не самые здоровые продукты.

Продолжаем разбираться с особенностями этой диеты. Мы собрали для вас отзывы худеющих на диете Дюкана. И, честно сказать, результаты впечатляют.

1 Отзыв о диете Дюкана от Jennifer D. (-61 кг)

Я уверена, что диета Дюкана работает! С ее помощью я стала такой, какой мечтала быть всегда: здоровой, счастливой, получающей наслаждение от процесса одевания каждое утро!

Причина, по которой я решила похудеть, исходила главным образом от моего врача. При весе 107 кг мне был поставлен диагноз гипотиреоз (нарушение функции щитовидки) и прописано медикаментозное лечение. Первая мысль была: “я так и знала, причина – в щитовидке!” И я благодарила Бога за то, что скоро вес придет в норму.

Три месяца спустя весы показали 113 кг… Я не могла поверить этому! Лекарства привели к еще большему набору веса. Через неделю 115 кг… При этом тесты показали, что со щитовидной все в порядке.

И я задала вопрос доктору: что не так со мной? Он ответил: “Вероятно, вы одна из тех людей, кто никогда не сможет похудеть”. Я ушла от него разочарованная но с твердым намерением доказать ему, что смогу.

Вначале я попробовала голодание. Вес слегка ушел, но скоро вернулся. Голодать тяжело в течение долгого времени.

Потом были различные таблетки жиросжигатели. Они также дали временный эффект.

После этого я посетила несколько семинаров и убедилась, что, вероятно, действительно никогда не смогу похудеть…

Спустя 4 месяца я снова посетила уже другого доктора, со страхом стала на весы, они показали 124 кг. Я не могла поверить. Я не весила столько даже во время трех беременностей!

Каждое утро я просыпалась и ненавидела себя. Я старалась избегать встреч с друзьями, которые знали меня когда я была стройней, пропускала множество важных мероприятий, так как очень смущалась своего вида.

Мое знакомство с диетой Дюкана началось когда мне было.. 128 кг. Я наткнулась статью об этой диете в каком-то журнале и принесла его на работу, чтобы прочесть в перерыве. Он пролежал на столе неделю, потом одна из моих коллег попросила этот журнал, так как хотела похудеть на 5 кг.

После выходных я спросила ее: ну как? Она ответила, что сбросила столько сколько хотела и даже нет нужды продолжать дальше и переходить на следующую фазу диеты Дюкана. Я попросила ее повторить то, что она только что сказала, и потом потребовала принести журнал обратно.

Сейчас уже прошло 7 месяцев, я живу и могу сказать с уверенностью, что диета Дюкана работает! Я похудела на 45 кг и осталось только 8 кг для достижения моего идеального веса. Я все еще не могу поверить в это. Я стала тем человеком, которым мечтала быть всегда: здоровым, счастливым, получающим наслаждения от процесса одевания каждое утро.

2 Отзыв о диете Дюкана от Ilene R. (-48 кг)

Избыточный вес был проблемой всей моей жизни. Я была полной с детства из-за неправильного питания и плохой генетики. Когда мне стукнуло 50 я поняла, что пора заняться здоровьем.

У меня часто было повышено давление и я никак не контролировала себя в еде, что отражалось на весе. Мой друг как-то раскатал мне о диете Дюкана, и это изменило всю мою жизнь.

3 Отзыв о диете Дюкана от Annie F. (-57 кг)

В марте мой вес был 150 кг, у меня была ужасная астма и высокое давление. Один из моих друзей рассказал мне о диете Дюкана, я купила книгу, не скрою, что с изрядной долей скептицизма и определенно без энтузиазма от идеи садиться на диету.

К моему удивлению я обнаружила, что это не диета в принятом смысле слова. Это стиль жизни, в основе которого – здоровое питание. Я полностью контролирую свое тело и удивительно насколько легко придерживаться этой диеты постоянно.

Я похудела с ее помочью на 57 кг, и то, что я считала недостижимым, оказалось вполне реальным. Я как-будто родилась заново. Всегда была позитивным человеком, но теперь от меня исходит радость и сила, которых раньше не было.

В самом начале меня пугала мысль, что для того чтобы похудеть необходимо ограничивать себя постоянно, но все оказалось не так страшно, и теперь я не могу представить, чтобы питаться по-дургому.

Сегодня мне очень просто сказать НЕТ тем видам пищи, которые не полезны и не здоровы, заставляя набирать вес.

У меня все-еще есть лишние килограммы, но самый сложный этап уже позади. Диета Дюкана действительно работает! Благодарю вас, Пьер Дюкана, за то, что вы создали этот невероятный, здоровый и мудрый способ жизни.

4 Отзыв о диете Дюкана от Courtney K. (-39 кг)

В сентябре 2011 года я весила 104 кг. Не влезала в брюки 22 размера, чувствовала усталость постоянно и была в депрессии из-за моего веса.

У меня четверо детей, но насколько себя помню всегда была слишком уставшей после работы, чтобы проводить с ними время.

Как-то вместо того, чтобы купить новые штаны, я купила книгу доктора Дюкана, которую прочел один из моих друзей и убедился в ее эффективности на собственном опыте. Мне нечего было терять. Я перепробовала около десятка разных диет, но не похудела ни на килограмм!

Я начала диету Дюкана 18 августа 2011 года и было мгновенно удивлена результатами.

Через очень короткое время моя одежда уже не подходила мне, но не по причине того, что была тесной! Я действительно худела и это было очень необычно. Тогда я поверила, что могу похудеть, даже если это будет очень тяжело. Вся моя жизнь в моих руках.

Сейчас уже 9-ый месяц диеты и я похудела на 39 кг. До идеального веса еще остается 7 кг, но я знаю, что это возможно! Также я уверена, что смогу поддерживать достигнутый вес.

Сейчас я очень энергична и чувствую себя замечательно. Настроение отличное. Я родилась заново, Спасибо вам, доктор Дюкан! Вы изменили мою жизнь!!

5 Отзыв о диете Дюкана от Sam (-46 кг)

Я весил 140 кг и был в неплохой форме.. для тех кто, у кого избыточный вес 45+. У меня была гипертензия (высокое давление).

Два месяца назад был мой 60-ый день рождения и я осознал, что все известные мне мужчины, прожившие полноценную и длительную жизнь, были в форме, стройные и подсушенные. Большинство тех, кто имел избыточный вес, умерли рано из-за осложнений, возникших из-за ожирения.

Индекс массы моего тела был 38.6 (ожирение 2-ой степени) и я дал обещание жене, детям и друзьям, что похудею. Это было в ноябре 2010 года и до этого момента я еще никогда не слышал о диете Дюкана, поэтому я просто считал и ограничивал калории и все было хорошо в течение первых двух месяцев.

После этого я прочел блог об этой новой французской диете и был ошеломлен. Мне она показалась логичной и я стал последователем Дюкана. Я купил книгу сразу же как она появилась в США, потому что хотел знать все об этой диете.

Когда я начал худеть, я весил 140 кг, но на отметке 123 кг вес остановился и ничего не помогало. После этого я познакомился с диетой Пьера Дюкана и это было самое лучшее, что когда-либо со мной случалось.

Сейчас я начал фазу Закрепление диеты Дюкана, которая будет длиться 500 дней и с нетерпением жду, когда вес стабилизируется. Мне действительно нравится подход доктора Дюкана.

6 Отзыв о диете Дюкана от Joanna D (-20 кг)

После рождения сына 22 месяца назад я стала набирать вес. Ничто не мотивировало меня. Да, я хотела сесть на диету, но всегда находила отговорки, чтобы начать это со следующей недели.

Это продолжалось до момента, когда однажды я увидела своего соседа, который выглядел так, как-будто его “расплавили”. Я спросила его, как он похудел, он ответил, что благодаря диете Дюкана.

После возвращения домой, я сразу же купила книгу о диете Дюкана и начала со следующего дня! Ровно через 3 месяца цель была достигнута: я похудела на 20 кг.

Мне удалось похудеть так быстро вероятно потому, что никогда не срывалась с диеты. Время достижения идеального веса при расчете на калькуляторе было значительно позже. Я очень счастлива!

7 Отзыв о диете Дюкана от Matthew K. (-53 кг)

Я похудел на 53 кг на диете Дюкан и все-еще продолжаю худеть (до идеального веса остается 14 кг).

Я похудел вместе с Constance D. еще одной последовательницей Пьера Дюкана (см. ее отзыв ниже). Мы оба в детстве и молодости испытывали издевательства и насмешки из-за нашего веса и оба чувствовали, что это было одной из причин дальнейшего набора веса.

Я в особенности потолстел очень сильно в подростковом возрасте. Констанция ненавидела себя за свое тело, а у меня было прямопротивоположное состояние: полное игнорирование того, что происходит.

К моменту когда я начал следовать диете Дюкана мой вес был 161 кг, но не скажу, чтобу сильно из-за этого беспокоился.

Я никогда не забуду тот день, когда мы решили попробовать эту диету на себе. Мать Констанции сказала, что узнала о диете Дюкана через сайт доктора Dr. Oz и собирается попробовать ее и настаивает, чтобы мы сделали то же самое.

Позже вечером мы разговаривали с Констанций и она начала рыдать. Она говорила, что ненавидит себя и с отвращением смотрит на себя жирную в зеркало. Я мгновенно понял, что есть только одна возможность помочь ей.

Я спросил ее, как она смотрит на то, чтобы попробовать диету Дюкана. Самое худшее, что может произойти – она просто не сработает. Также я сказал ей, что буду вместе с ней следовать всем шагам диеты до момента когда она закончит.

После произнесения этих слов где-то в глубине моего разума пронеслись воспоминания обо всех неудачных попытках Констанция похудеть. Я был уверен, что где-то через две недели вернусь к своим прежним нездоровым (но приятным) привычкам в питании и буду продолжать наслаждаться, уничтожая свое здоровье.

Однако судьба сыграла со мной приятную шутку и я все-еще (уже спустя год и несколько месяцев следования диете Дюкана) не имел возможности вернуться к любимым когда-то отвратительным блюдам.

Сила воли Констанция и твердое намерение похудеть вытолкнули и меня на путь трансформации. Благодарю за нее Бога каждый день. Без нее я все-еще весил бы 160 кг.

Теперь у меня нормальный уровень холестерина, образ жизни полностью изменился и я все-еще упорно работаю над собой на фазе Закрепление (Консолидация).

Я чувствую лучшее отношение к себе окружающих, чувствую себя лучше, выгляжу лучше. Я счастлив, ставлю цели и более мотивирован чем когда-либо, уже в течение месяца посещаю тренажерный зал… Это никогда бы не произошло, если бы я все-еще весил 160 кг.

8 Отзыв о диете Дюкана от Jessica W. (-14 кг)

Дорогой доктор Дюкан, у меня все замечательно. Я похудела настолько, сколько мне и обещали, если я буду следовать вашей диете. И у меня получается поддерживать вес уже в течение года!

Спасибо вашей команде. Я выгляжу и чувствую себя замечательно. Я стала больше заниматься спортом (горный велосипед и прогулки каждый день).

Семь других человек из моего окружения также стали следовать вашей диете. присоединились. Я вдохновляю их и тех, кто сдался!

Спасибо еще раз за вашу диету, она избавила меня от ожирения.

9 Отзыв о диете Дюкана от Constance D. (-51 кг)

Привет! Мое имя Констанция.

Чуть более года назад я весила 120 кг, мне было 19 лет и были проблемы с кожей. У меня была невероятно низкая самооценка, я фактически ненавидела себя. Мои друзья и семья постоянно говорили мне, что мои ноги не сгибаются когда я хожу, и мои ноги и щиколотки всегда болели.

По причине плохого питания у меня каждый день болела голова и по-карйней мере два раза в неделю случались изматывающие мигрени.

Мой вес серьезно влиял на каждый аспект жизни: мне было тяжело покупать одежду, путешествовать, я испытывала стыд и считала себя уродливой.

Благодаря диете Дюкана я научилась готовить сама. Никогда прежде я этого не делала. Сейчас я готовлю каждый вечер, пробую новые овощи и испытываю наслаждения от вкуса тех, которые уже знаю. Я полюбила еду по-новому. И это восхитительно.

Я счастлива первый раз в своей жизни. Больше не стесняюсь своего веса и люблю себя такую, которой стала. Мне нравится гулять и развлекаться, не беспокоясь о болящих ногах, усталости или осуждении окружающих.

Я изменилась до неузнаваемости. Мои друзья и знакомые, которые не видели меня с момента начала диеты Дюкана, либо не узнают меня, либо делают это после пристального всматривался. Они поздравляют меня с тем, что я стала здоровой и я действительно себя ощущаю таковой!

Недавно кто-то назвал меня “сногсшибательной” первый раз в жизни. В феврале 2012 года я достигла своего идеального веса и уже в течение 150 дней мой вес поддерживается и даже продолжает уходить!

С фазы закрепления я полюбила женский бодибилдинг и активно тренируюсь, чтобы принять участие в соревнованиях этой осенью. Это то, о чем даже не мечтала, когда весила 120 кг.

Доктор Пьер Дюкан дал мне рабочий инструмент, с помощью которого можно похудеть и поддерживать вес в течение всей жизни. Сейчас я лучше понимаю тему питания, как устроен организм, на что он способен. Я очень хочу продолжать делать все что только возможно для того, чтобы становиться здоровее каждый день.

10 Отзыв о диете Дюкана от Melis T (-29 кг)

Я похудела на 20 кг за 4 месяца и после этого в течение лета набрала только 3 кг, которые очень быстро ушли снова.

В конце августа я начала снова следовать диете Дюкана и уже похудела в сумме на 29.5 кг. Мой пример вдохновил уже 93 человека на эксперимент по похудею с доктором Пьером Дюканом.

Еще раз о Дюкане или самая эффективная диета

Девочки, наверное, все уже слышали о чудо-диете Дюкана, и я не первая, кто будет хвастаться результатами. По себе могу сказать – пересидела за жизнь на многих диетах, но результатов особых не было, так как мне хотелось сбросить 4-5 кило, а это сложнее, чем 10 при большом весе. И на фруктах пробовала сидеть, и на отрубях, и на кашах – результата не было. Совершенно случайно наткнулась в интернете на сайт по диете Дюкана – и загорелась! К тому же, к тому времени я уже расслабилась и разъелась до 62 кг при 165 см росте, стало напрягать, что одежка старая не лезет, да и расстраивать. В итоге 2 года назад весной занялась этим вплотную.

Думаю, суть диеты все знают – за счет того, что рацион сводится к практически одним белкам – идет похудание, причем быстрое! Калькулятор диеты рассчитал мне вес – 52 кг, т. е. мне надо было сбросить 10 кг, но хочу забежать вперед – я похудела до 49 кг, причем, без особой сложности.

Итак, пара полезных советов для этой диеты, которые помогли мне – о базовых рекомендациях не буду писать, это уже многие писали:

1) Обязательно пейте много жидкости, если не будете – не пойдет процесс, даже если одни белки будете есть.
Я накупила разных сортов чая, чтобы было интересно – и каждый день меняла сорта, хотя раньше не была особой любительницей – сейчас уже подсела и чаевничаю постоянно – без конфет и прочих сладостей, если чай сам по себе вкусный и запах у него приятный – и так вкусно пить.

2) На первых порах могут быть проблемы с желудком, так что лучше носить с собой таблетки мезим под рукой во избежание недоразумений.

3) Ешьте сколько угодно. Не тазами, конечно, но мало стараться есть не нужно, будет хуже. Главное, ешьте все, что разрешено. Можно хоть 5 раз в день питаться — все равно будете худеть. Удивительно, но факт.

4) Обязательно занимайтесь спортом — хотя бы прогулками по парку, я купила эллиптический тренажер, на нем занималась, и мышцы накачала, и похудела.

5) Никакого алкоголя! Какой бы заманчивой летом не казалась бутылочка пива — не стоит, иначе все насмарку.

6) Если будет мучить нехватка фруктов — купите ягоды годжи, они на вкус как изюм, очень полезные, могут на крайний случай заменить фрукты.

7) Обязательно купите отруби, без них — как без рук. Я брала в зарубежных магазинах, они вкуснее, да и у нас их просто не продавали раньше. Также купите сухое молоко и сахарозаменитель, я тоже брала в западных магазинах, там он вкуснее, как настоящий сахар.

8) Готовьте разнообразное — в интернете много рецептов, все быстро приедается, а когда каждый раз готовишь что-то новенькое — и не надоест, и занятие интересное само по себе.

9) Советую по возможности избегать застолий, в компании легче съесть что-то запрещенное, или хуже — выпить.

10) Если совсем надоест мясо, рыба и птица — я брала морепродукты, например, креветки, они никогда не надоедают и очень сытные.

11) Если загрустите — варите сгущенку по Дюкану, рецепт есть в интернете, получается очень вкусно, да и процесс интересный, моя любимая диетическая сладость.

12) Не забудьте проконтролировать свой сахар и холестерин перед началом диеты — с некоторыми заболеваниями ее нельзя использовать, т. е. Не всем подходит, будьте бдительны.

Так что дерзайте, для меня диета прошла легко и спокойно, в отличие от прочих, где я мучалась, когда уже и сколько поесть. На Дюкане голодать вам не придется, да и вкусностей там можно наготовить разных.

Вот мои результаты — фото до и после, по-моему, все видно невооруженным взглядом)
Так же мои подруги подсели на эту диету, но почему-то всем не хватило силы воли, и они забросили. Так что, если вы не можете себя хотя бы чуть-чуть ограничивать — лучше не браться за диету, потому что бросив на полпути — получите результат еще хуже, можно набрать лишние кило. Зато результатом диеты вы будете приятно удивлены – огромный плюс: помолодеете лет на 10 и получите кучу комплиментов

До

После

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector