Отзывы белковая диета дюкана
Fitnesscity56.ru

Спортивный портал

Отзывы белковая диета дюкана

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Диета Дюкана: меню на неделю и каждый день, таблица, отзывы

Всем известно, что диета Дюкана меню на каждый день представлена доктором Пьером Дюканом. Он утверждает, что диета поможет достигнуть оптимальной массы тела и поддерживать ее на протяжении жизни. В чем особенности фазы «Атака»? Какие недостатки имеет диета Дюкана? Про какое меню на каждый день все говорят? Обо всем этом вы узнаете в этой статье.

Диета Дюкана меню на каждый день. На сегодняшний день диета Дюкана номер один в мире. Она помогла избавиться от лишнего веса миллионам людей по всему миру, включая таких знаменитостей, как Дженнифер Лопес и Кейт Миддлтон.

Отныне вам не нужно изнурять себя постоянными подсчетами калорий или жестко ограничивать свой рацион. Инновационный метод Дюкана заключается в том, что во время диеты вы можете употреблять в пищу абсолютно все!

Суть белковой диеты Дюкана

В чем же заключается популярность французской диеты? Основа системы похудения Дюкана – белковый рацион и резкое ограничение употребления углеводов и жиров. Уже за 3–4 дня вы ощутите эффективность поэтапной системы похудения. Многие голливудские звезды приобрели точеную фигуру «Барби», благодаря слаженному рациону для похудения знаменитой диеты и зарядке. Пенелопа Круз, Дженифер Лопес, жена принца Уильяма владеют сногсшибательными силуэтами после похудения с диетой французского доктора Дюкана.

Диета Дюкана — подробная видео информация о диете

Если вы думаете, что диета Дюкана – строжайшая система питания, то это глубокое личное заблуждение. Худея, вы не ощутите вечно напоминающего о своем существовании чувства голода. Рацион французской диеты включает в себя много «белковых» продуктов, а белок, как известно, является «стройматериалом» каждой клетки нашего организма. И еще одна важная особенность системы похудения Дюкана: сброшенные килограммы после применения диеты не возвращаются на протяжении нескольких лет!

Особенности питания по Дюкану

Мировую популярность диета приобрела в 2000 году после выхода книги «Я не умею худеть». В ней пока мало известный французский доктор Пьер Дюкан объяснял, почему некоторым людям крайне сложно снизить вес, и почему после жестких диет он быстро возвращается.

По утверждению Дюкана, в организме человека содержится определенный запас клеток, способных накапливать жир. У каждого человека это количество свое, у одних жировых клеток больше, у других меньше. У тех, кто «владеет» большим запасом таких клеток, шансы приобрести лишний вес значительно выше. Кроме того, когда жировая клетка не в состоянии вместить накопленный ею жир, она начинает делиться. И количество жировых тканей возрастает в геометрической прогрессии.

Четыре фазы диеты Дюкана

  1. Атака — основное снижение веса, длится до пяти дней;
  2. Чередование — продолжение снижения веса, длится до необходимого результата, возможно, несколько месяцев;
  3. Закрепление — фиксация результатов, продолжительность рассчитывается по формуле десять дней на каждый потерянный килограмм веса;
  4. Стабилизация — сохранение и поддержание результатов на протяжении всей жизни.

Для каждой фазы разработан свой перечень продуктов. Интенсивность похудения определяется соблюдением главных принципов диеты.

Атака — первая фазы диеты

Врачи считают этот этап самым опасным для здоровья. Сам Пьер Дюкан соглашается с общим мнением, поэтому дает четкие рекомендации по его соблюдению. Первая фаза. Атака | Диета Дюкана.

  1. Вычислите лишний вес. Чтобы рассчитать вес, можно воспользоваться бесплатным калькулятором, который есть на официальном сайте Дюкана. Расчет проводится в виде заполнения анкеты. После внесения данных на вашу электронную почту придет письмо с интересующей информацией. Усредненные данные можно получить и самостоятельно. Для этого необходимо от роста в сантиметрах отнять сто для мужчин и сто десять для женщин. Таким образом, вес для женщины ростом 164 см должен составлять 54 килограмма;
  2. Придерживайтесь фазы «Атака» не более рекомендованного периода. Существует распространенное мнение, что в этой фазе человек сразу может достичь желаемого веса. Это не только невозможно, но и опасно! В течение «Атаки» уходит от одного до шести килограммов, диета Дюкана меню на каждый день начинает правильно работать. Соблюдайте продолжительность фазы согласно таблице.
  • Если у вас излишний вес по калькулятору до 5 кг., то продолжительность этой фазы диеты для вас — 1-3 дня;
  • Излишний вес — от 5 до 10 кг. — продолжительность фазы «Атака» — 3-5 дней;
  • Излишний вес 10 кг. и более — продолжительность фазы — 5-7 дней (максимально до 9 дней).

Обратите внимание, что даже несмотря на значительное ожирение находится на первом этапе диеты Дюкана более 10 дней запрещено. Важно понимать, что предназначение этого этапа не быстрое похудение на максимально большее количество килограмм, а запуск механизмов расщепления жира в организме.

Контролируйте свое состояние. Опасность этапа состоит в употреблении только животных белков. Это создает высокую нагрузку на почки и вызывает обезвоживание организма. По мнению ряда экспертов, именно на этом и основано стремительное похудение первой недели диеты. Оно оказывает мотивирующее воздействие, демонстрируя, что вес начинает снижаться.

На данном этапе важно много пить. Употребляйте не менее полутора литров жидкости в сутки.

Ешьте овсяные отруби. Употребляйте по полторы столовые ложки продукта в сутки, запивая большим количеством воды. Это может быть как перекус, так и замена одного из приемов пищи.

Почему Диета Дюкана меню на каждый день для похудения начинается именно с белков? Ее автор считает, что белки животного происхождения — оптимальная пища для человека. Наш организм с древности знаком с ней, а современные фаст-фуды, сладости не приемлемы, так как их формулы инородны для нашего тела.

Кроме того, белки относятся к самым трудно усваиваемым продуктам. На их переваривание организм тратит немыслимое количество энергии, что исключает возможность трансформации лишних калорий в жировую ткань. Важно лишь получать чистый белок, без жира или с минимальным его количеством.

Разрешенные продукты на «Атаке»

  1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина до 6% жирности — не часто! Баранина запрещена;
  2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка;
  3. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю;
  4. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, молоко натуральное, сухое (не превышать 3 ст. л. в день);
  5. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка;
  6. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%;
  7. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
  8. Любые ракообразные и моллюски.

Все эти продукты должны быть приготовлены без жира. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:

  • Томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек;
  • Отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод);
  • Желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
  • Кофе, чай, травяные чаи;
  • Крабовые палочки (не более 8 в день);
  • 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
  • Лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
  • Диетическая Cola и другие диет. напитки;
  • Изомальт — 15 г;
  • Уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
  • Растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка;
  • Клейковина — 2 ст. л. в день;
  • Тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
  • Низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки;
  • Заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.;
  • Инулин — 15 г.;
  • Соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
  • Корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам.

Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути.

Нужно обязательно:

  1. Диета Дюкана меню на каждый день предполагает ежедневную прогулку в течение 20 минут и занятие спортом;
  2. Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. При непереносимости отрубей можно употреблять 1,5 ст.л. гречки (в сухом виде). Употреблять осторожно, поскольку гречка и отруби отличаются своими питательными свойствами и по-разному усваиваются организмом. Из-за превышения нормы могут быть застои. Готовьте гречку по вашему усмотрению (можно варить на воде, на молоке или запаривать);
  3. Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и чай входят в эти 2 литра).

Диета Дюкана меню на каждый день, таблица

Понедельник

  • Завтрак: Омлет с мясом, кофе.
  • Обед: Уха с треской, хлеб с отрубями.
  • Полдник: Творожная масса.
  • Ужин: Мясо, запеченное в фольге, зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак: Цельный творог, хлеб из отрубей.
  • Обед: Суп мясной с перепелиными яйцами.
  • Полдник: Йогурт нежирный
  • Ужин: Рыба, тушенная в собственном соку.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сельдь или семга слабосоленые, кофе.
  • Обед: Котлеты мясные без добавления лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник: Кефир.
  • Ужин: Кальмар отварной.

Четверг

  • Завтрак: Хлебцы с отрубями и плавленым сыром, крепкий чай.
  • Обед: Суп с кусочками рыбы.
  • Полдник: Запеканка из творога, чай.
  • Ужин: Куриное филе запеченное, кефир.

Пятница

  • Завтрак: Отварные яйца, кефир.
  • Обед: Котлеты рыбные без лука и хлеба, йогурт.
  • Полдник: Молоко, хлебцы с отрубями.
  • Ужин: Говяжья вырезка тушеная, чай.

Суббота

  • Завтрак: Яичница, кофе.
  • Обед: Суп мясной с фрикадельками.
  • Полдник: Йогурт, овсяные отруби.
  • Ужин: Мидии тушеные, чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Творог цельный, кофе.
  • Обед: Суп с кусочками рыбы, йогурт.
  • Полдник: Запеканка или сырники из творога, кефир.
  • Ужин: Мясные котлеты, йогурт.

Диета Дюкана меню на каждый день

Вы можете менять продукты в меню по своему усмотрению, заменяя мясные блюда рыбными, используя творог в чистом виде и в запеканках, сырниках. В рационе не указано потребление жидкости, но вы должны помнить, что между перекусами следует выпивать много воды, не менее полутора литров в сутки.

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Рецепт 1. Рагу из индейки с кабачком для похудения по Дюкану (диета Дюкана меню на каждый день)

  • Филе грудки – 600-650 г;
  • Укроп, розмарин по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Средний кабачок;
  • Половина небольшой моркови;
  • Соль.

Нарезанный кубиками кабачок тушите в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Филе нарежьте и добавьте в сковороду. Натрите морковь и также поместите к кабачкам с индюшкой. Добавьте соль и приправы. Тушите до готовности.

Рецепт 2. Панкейки диетические из творога по Дюкану.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 2 ст. л.;
  • Творожная масса – 100 г (без сахара);
  • Заменитель сахара – по вкусу, корица.

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста. Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком». Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо, диета Дюкана меню на каждый день теперь всегда с вами.

Рецепт 3. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты.

  • Яичные белки – 4;
  • Творог – 300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Сушеная зелень (лук, укроп);
  • Кефир – 150 мл;
  • Специи (чеснок, куркума, красный перец и имбирь);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Взбейте белки с солью. Пропустите творог, специи через сито до однородного состояния. Добавьте половину филе в содержимое и взбейте блендером.

Оставшуюся курятину нарежьте кусочками и перемешайте с творожно-кефирной массой. В конце введите белки. Тесто вылейте в форму и посыпьте зеленью. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне 35 минут.

Отзывы

  • Началось все с того, что прошлой зимой моя подруга сказала, что меня немного разнесло. Я в жизни не сидела на диетах! Но тут подруга — это мотиватор. Сначала я сидела на грейпфрутовой диете. Хорошая. Теряешь быстро вес, но сидеть тяжелее конечно. Многое есть нельзя;
  • Прежде чем худеть по этой диете, я очень много о ней читала. Читала отзывы реальных людей кто сидел на этой диете. Затем добралась до книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть». Затем составила список продуктов, которые рекомендует Пьер Дюкан (Диета Дюкана меню на каждый день).И составила меню, ну или искала рецепты в интернете, или советовалась как лучше приготовить, с людьми которые сидят на этой диете. Ела разрешенные продукты сколько хотела и когда хотела. Ну и пила много воды и зеленого чая. Эта диета создает в человеке привычку правильно питаться, не обжираться, вести правильный образ жизни и держать себя в форме!;
  • Худеешь с Дюканом — можно ВСЕ. Да-да, можно пожарить окорочка, к ним нарезать майонезного салатика, запить все это пепси и заесть тортиком. Да, одновременно. Да, на ночь. Ну, майонезик правда свой, дюкановский, а с окорочков придется снять шкурку, но это же мелочи, никак не влияющие ни на вкус, ни на сам факт — ты можешь есть много, часто, разнообразно. И вообще, чем больше съешь, тем лучше похудеешь;
  • Эта чудная диета вместе со спортом дала результат, при чем очень хороший. Я все еще на ней, просто очень хотелось показать результат, на закрепление планирую уходить когда мое тело будет устраивать меня, а не по весам. На этой диете не голодаешь, огромный выбор блюд, даже десертов и тортиков. И все настолько вкусно, что с удовольствием питается вся семья, не нужно готовить себе отдельно;
  • Не забывайте о спорте, движение это жизнь! Во время фазы Атаки больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Во время начала такого питания я стала ходить на работу с работы пешком. Перестала пользоваться лифтом. Так что все в ваших руках, ногах и голове!

Видео про диету Дюкана

Если вам понравилась статья “Диета Дюкана меню на каждый день, таблица, отзывы о диете Дюкана” поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее “спасибо” за материал.

Белковая диета Пьера Дюкана — суть диеты и отзывы худеющих

Время на чтение: 6 минут

На сегодняшний день насчитывается великое множество всевозможных диет для похудения. Одной из самых эффективных и безопасных считается белковая диета, разработанная знаменитым французским диетологом — Пьером Дюканом. Читайте, кому подходит диета Дюкана?

Содержание статьи:

Суть диеты Дюкана, поэтапной низкоуглеводной системы похудения

Главным принципом можно назвать употребление в пищу низкоуглеводных продуктов. Эта белковая диета разработана с учетом того, чтобы стать в будущем основой всего питания, а не только кратковременным средством для похудения. Применение диеты Дюкана приводит к нормализации веса, очищению организма от шлаков и восстановлению метаболизма. По общим данным, следуя этой диете, можно терять за неделю до 5 кг лишнего веса.
Неотъемлемыми условиями диеты являются:

  • употребление большого объема жидкости и овсяных отрубей для очищения организма и в частности кишечника;
  • прогулки не менее 20 минут в день и физическая зарядка.

Основная суть диеты состоит в четырех различных этапах. Различие всех этапов в употребляемой пище.

    1. Первая фаза называется «Атака», потому что в эту фазу происходит активное расщепление жиров, и потеря сразу нескольких килограммов за счет употребления в пищу только лишь белковой еды (некоторые виды мяса, рыбы, морепродукты и др.). Нормальными для этой фазы являются неприятные ощущения, связанные с перестройкой работы организма. Длительность периода строго индивидуальна и зависит от количества лишних килограммов, но ни в коем случае она не должна длиться дольше 10 дней.
    2. Вторая фаза под названием «Чередование» должна длиться столько времени, сколько потребуется для достижения нужной цифры на весах. Её смысл состоит в чередовании белковых дней с белково-овощными. Овощи должны быть некрахмалистыми. Их можно есть сырыми, вареными, запеченными. Нередко худеющие разочаровываются на этом этапе, потому что вес перестает активно снижаться, или даже стоит некоторое время на месте.
    3. Далее следует третья фаза«Закрепление», в которую необходимо закрепить полученный результат, чтобы былой вес не вернулся тут же с процентами, тем самым дать организму время привыкнуть к новому весу. Длительность этого этапа находится в зависимости от количества потерянных килограммов. Каждый из килограммов закрепляется 10 дней. То есть если сброшено 3 кг, то эта фаза будет длиться 30 дней, если 5 — то 50 дней. Зато на этом этапе можно позволять себе любимое блюдо 2 раза в неделю.
    4. И последняя, четвертая фаза«Стабилизация». Это возвращение на обычное питание с соблюдением правила диеты Дюкана — одного белкового дня в неделю. Эту фазу рекомендуется соблюдать на протяжении всей жизни, чтобы вес всегда оставался в норме.

Сайт Colady.ru предупреждает: все представленная информация дана только для ознакомления, и не является врачебной рекомендацией. Перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом!

А Вам помогла диета Дюкана? Отзывы худеющих

Марина:
Эта диета на самом деле действует эффективно. Первый раз, когда проходила её, то сбросила целых 15 кг, о чем раньше только мечтала. Мне удалось это благодаря тому, что я находилась тогда в декретном отпуске и могла без проблем готовить по-разному продукты, которые разрешает диета. Ведь диета эта тем и уникальна, что можно очень разнообразно питаться, несмотря на то, что список продуктов ограничен. А вот когда я решила еще раз пройти все циклы диеты, то ничего не вышло по причине того, что тогда я уже работала, и готовить еще и себе отдельно времени не было.

Инга:
Да что ж такого сложного в диете Дюкана? Мне так она очень легко далась. Кажется, чо проще и быть не может. Ведь очень просто сварить яйца, мясо или рыбу. Если, конечно, есть привычка питаться изысканными блюдами, то тогда ладно, все понятно. Просто не надо заморачиваться с блюдами и все получится!

Ульяна:
Если кто-то решается на диету Дюкана, но при этом не обладает достаточным запасом терпения, то не стоит и начинать даже. Терпение очень понадобится для точного соблюдения всех правил. Только благодаря им можно избавиться от ненавистных килограммов. Это все я поняла на собственном опыте, потому что «сорвалась» когда первый раз пыталась пройти диету. Увидела, что весы показали минус три кг еще на первом этапе, и решила не продолжать дальше. После чего мигом вернулись те три кг плюс еще один. А вот второй раз уже следовала всему четко по каждому шагу и добилась-таки снижения веса.

Юлия:
Диета эта весьма долга. Я бы даже сказала, что это не диета, а переход на здоровое питание. Наверное, у меня сложилось такое мнение, потому что вторая фаза у меня длилась целых 10 месяцев! Хотя я не отношу себя к тем счастливицам, которым удалось хорошо похудеть на этой диете. Это потому что вес просто не продолжил снижаться после первой фазы почему-то, что меня очень огорчало, вследствие чего я решила нарушить правила и чередовать дни неравно, с преобладанием белковых дней. В результате этого мне стало очень плохо, и врачи категорически запретили продолжать похудение по этой диете из-за повышенного белка в крови. Всему виной тут только мои инициативы. Может, немного позже попробую еще раз, но теперь уже четко все соблюдая.

Александра:
На этой диете я первый раз. Выбрала её по причине того, что очень люблю как раз все продукты, употребление которых предполагает диета Дюкана. Так что она идеальна для меня, я считаю. Сейчас у меня второй этап, я чередую белковые и овощные дни. Переносится все с легкостью, собственно, как и первая фаза. Хотя «Атака» у меня длилась целых 10 дней. Очень уж много надо скинуть. Надеюсь, что пройду все до конца и добьюсь желаемого результата.

Ирина:
Я уважаю эту диету. Она многим знакомым помогла. Я и сама «сидела» на ней. Избавилась от 7 кг, которые были очень даже лишними. Но при этом я соблюдала диету не досконально. Я намеренно продлила «атаку» до десяти дней, вместо рассчитанных для меня семи. Ну и как-то полностью нарушила один день на втором этапе, потому что на работе был корпоратив. Я не могла не придти, но и сидеть с закрытым ртом тоже. И ничего, вес все равно продолжал снижаться.

Людмила:
Мне плохо удается похудеть по этой диете. Я в принципе пробовала один раз только, но мне и его хватило. Голодала целых пять дней, а почти ничего не потеряла, поэтому даже не стала на следующие фазы переходить.

Наталья:
Девочки, если кто не может найти овсяные отруби, то рекомендую покупать ржаные. Я пробовала и те и другие и худела одинаково. К тому же я немного больше себе позволяю, чем то позволено правилами диеты — я несколько чаще ем фрукты с овощами, чем рекомендуется. Может это как-то и сказывается на скорости похудения, но меня и так все устраивает.

Олеся:
Знаю, знаю такую диету…. С очень хорошей стороны знаю её. Мне она показалась очень легкой на собственном опыте. Все фазы простые и нетрудные. Может потому, что я могла позволить себе немного сладкого раз в день — то дольку шоколада, то конфетку. Называю это своими личными коррективами. Не понравилось только то, что во время «Атаки» меня мучила жажда постоянно, но хорошо, что диетой разрешается достаточное количество воды.

Ксения:
Могу лично похвастать, что мне помогла диета Дюкана, что бы там не говорили. Никакая другая диета не справилась с моим весом. И только лишь на этой я попрощалась с 8 килограммами, которые обосновались на моем теле после беременности. Вот уже в течение полугода вес стабилен, не прибавилось ни одного незваного килограмма. Так что рекомендую диету Дюкана направо и налево, как говорится.

Диета Дюкана. Атака. Меню

Никогда не сидела на диетах, но сейчас решила попробовать. Сбросить нужно килограмм 7-8. Вычитала, что одна из самых эффективных диет — диета Дюкана. На ней вроде бы похудели уже тысячи человек. При этом, что для меня важно, это не голодание. И вес после нее не возвращается. Ну, судя по отзывам, по крайней мере. В общем, с завтрашнего дня начну!

Посмотрела — первые 4-5 дней нужно вести «атаку». Кто в курсе, тот понимает, о чем речь. Допускаются только белковые продукты: мясо, птица, морепродукты, рыба, яйца, обезжиренная молочка и разные приправы. С одной стороны, вроде разнообразие. С другой, не очень понятно, что из такого набора готовить. Нет, можно, конечно, мясо тупо сварить или запечь, но целых 5 дней питаться вареным мясом — не слишком заманчивая перспектива.

Поэтому хочу спросить тех, у кого есть опыт или просто, может, знаете: какие блюда можно готовить во время «атаки» на диете Дюкана? Подскажите рецепты, а лучше по возможности вообще распишите примерное меню!

Автор темы: Рита (Тверь)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Подружка сидела на диете Дюкана и очень хорошо похудела!

Единственное, результат ощутимый получила через месяц. Но главное ж, получила, верно?

Специально поинтересовалась у нее рецептом кекса из куриной печени. помню, даже я была от него в восторге, хотя ни на какой диете и не сидела.

Ингредиентов всего ничего: куриная печень, обезжиренное молоко, овсяные отруби, яйца и специи с приправами.

Отруби заливаем молоком и оставляем, чтобы набухли. Яйцо с куриной печенью перемалываем в блэ ндере. Добавляем специи, приправы и соль. М ешаем все с отрубями. И выливаем в формочки.

Печем около часа на 170-180 градусах в духовке. Вынимаем аккуратно – горячие кексы довольно ломкие. Но как остынут – подтянутся.

Это ну очень вкусно! Уверена, вы оцените!

​Я тоже переодически придерживаюсь диеты Дюкана. Так как на обед я очень люблю кушать супы, да и полезны они очень, могу посоветовать вам пару рецептов.

Первый суп из куриного филе. Его мы лвариваем минут 30, добавляем лук, лавровый лист. Два яйца аккуратно, чтобы созранить желток разбиваем вразные тарелочки. Затем, когда закипит будьон, вливаем их в суп.Варим до готовности, посыпаем зеленью

Второй суп рыбный. Кипятим воду, добавляем соль и лаврушу. Рыбу в консерве(в собственном соку) разминаем вилкой и отправляем в суп, варим 5 мин. и выключаем!

​Ой, мне тоже нужны рецепты! Постою послушаю)

​всем привет! Хочу поделиться своим рассказом о диете Дюкана . Как то в начале лета, решила сесть на эту диету , но у меня не было весов а нет так нет ….продолжение следует ….просидела в слепую три дня и почувствовала что есть эффект но произошел срыв а это дни рождения и лето с шашлыком,вообщем недавно а это 15 сентября 2017 я решила всё таки купить эти весы и вот встала ….я вздрогнула увидев что мой вес составляет 107,600 боже мой ,настроения ноль и в голове мысль …ну ты и лох ….вообщем сажусь с того же дня и именно на белки и вот сегодня 19 числа мой вес уже 103,400 уррраа! Рецепты скину позже но тут есть одна фишка и ее я поняла только в этот раз. Расчитайте свой вес на Дюкане а потом найдите в поиске ответ сколько при вашем весе ,надо пить воды ,вот и всё….я её не пила и жирела а теперь 3…литра у меня всегда перед глазами и каждые пол часа , я её употребляю но мелкими глотками ….выпить нужно всю в течении суток и эффект на лицо ….отеков не будет ,если вы ограничите норму соли а на сладкое конечно сах зам и всё будет хорошо …

Вот сейчас 5 утра , буду делать на завтрак омлет из двух яичек и 100 гр молока ,хорошо если есть микроволновка ,там вообще пару минут , солим совсем чуть чуть , можем перчик или помидорку добавить ….я с первого дня так делаю ….и в 8 утра ,на работе я его скушаю ,могу запивать водой а могу и потом выпить ….вообщем пробуйте и главное это вода ,вода ,вода…без неё эфекта не ждите а на оборот навредите почкам …удачи

Диета Дюкана: отзыв врача

Встреч с весами и зеркалами я старался всячески избегать уже несколько лет, что отчасти помогало не снижать самооценку пропорционально увеличению килограммов живого веса. Но после того, как очередной комплект одежды, купленный буквально погода назад, стал для меня очередным водолазным костюмом, да и то взятым напрокат, стал вяло задумываться о том, что с этим пора что-то делать.

Основным же мотиватором в выборе способа похудения, как водится, послужил личный пример близкого знакомого. В нашем возрасте разнообразная суета, к сожалению, не позволяет регулярно общаться даже с самыми близкими и старыми друзьями-приятелями, с большинством видимся не так часто, как хотелось бы. Так вот, после очередного пробела в несколько месяцев, человек, с которым мы не так давно регулярно мерились животами, пришел стройным как кипарис, при этом вид у него был не особо «измученный Нарзаном», как говорили классики. От него-то я и узнал фамилию французского спасителя всех униженных и обездоленных носителей избыточных килограммов – Дюкана (кстати, по образованию он не диетолог, врач-невролог).

Поскольку любые ограничения в приеме пищи с быстрой потерей веса – не самая полезная для организма встряска, для начала я попытался найти ответ на вопрос – насколько пострадает пухлое вместилище моей души в процессе его апгрейда по Дюкану.

Все знакомые диетологи в один голос сказали, что пострадает сильно, и подобные диеты – однозначное вселенское зло. Но, не в обиду коллегам будет сказано, подозреваю, что любой диетолог будет считать злом любую эффективную систему снижения веса, не требующую его, диетолога, деятельного участия, а диета Дюкана как раз не подразумевает врачебного контроля. Так что мнение коллег выслушал, но отнесся к нему скептически.

Дальше попробовал воспользоваться возможностями всемирной паутины, но в русскоязычном сегменте не нашел серьезных и доказательных мнений по этому поводу. Сайтов и форумов, посвященных диете Дюкана, в сети множество, но немного поразгребав флуд типа «сюси-пуси, девочки, я решилась похудеть, ура мне…», крупиц мудрости практически не нашел, кроме информации о том, что у меня скорее всего собьется менструальный цикл, и будут регулярно сниться эротические сны с участием разнообразных овощей и фруктов, что, сами понимаете, не сильно меня огорчило.

В результате непродолжительных размышлений решил для себя три вещи: на диету я все-таки сяду, врачебный контроль обеспечу собственными силами, по результатам напишу собственное мнение, которое и предлагаю вашему вниманию.

Что такое диета Дюкана

Долго распространяться по этому поводу не буду, подробной информации в сети достаточно. Если коротко – система похудения по Дюкану представляет собой (как, впрочем, и большинство популярных именных диет) низкоуглеводную высокобелковую диету. Основные отличия ее от других диет состоят в том, что, во-первых, отсутствуют ограничения на объем и частоту питания (ограничивается только выбор продуктов), и, во-вторых, диета подразумевает этапы с постепенным выходом на достаточно необременительные ограничения, которые должны стать образом жизни, всего таких этапа четыре:

На протяжении всех периодов рекомендуется полностью отказаться от сахара, употреблять овсяные отруби, соблюдать питьевой режим (1,5-2 литра жидкости в день), давать своему стремительно усыхающему организму хотя-бы минимальную физическую нагрузку.

Результаты после первых двух этапов диеты Дюкана

Начну с приятного – результатов. Исходные данные – уже немолодой, но еще темпераментный 40-летний джентельмен, без серьезных хронических заболеваний, вес – 109 кг при росте 174 см. После этапов «Атаки» (10 дней) и «Чередования» (2 месяца) – 89 кг.

Какие проблемы со здоровьем возникали во время диеты

Естественно, у каждого человека эти проблемы будут отличаться значительным многообразием, зависящим от возраста, пола, исходного состояния здоровья и нервной системы. Привожу только собственные ощущения.

Первая и основная для меня проблема – очень расшаталась нервная система. Работа у меня в принципе нервная (хирург), связана с общением с людьми (и пациентами, и коллегами), и работе это очень-очень мешало. Причем это однозначно не просто плохое настроение из-за недоедания (в общем то, голодания как такового, диета Дюкана не предполагает). Это ощущение постоянной предистерики, когда тебя просто «трясет» изнутри и раздражает все окружающее. Ощущения очень непривычные и для меня и для близких мне людей, так как в мирной жизни обладаю очень спокойным и уравновешенным характером.

Вторая проблема – сильные головокружения, которые поначалу возникали только при наклонах, относительно редко, но постепенно стали довольно регулярными, при любой смене положения тела. Несколько раз – вплоть до состояния, близкого к потере сознания.

Что интересно, возникли эти проблемы не в самый тяжелый период «Атаки», а намного позже, через 1-1,5 недели периода «Чередования». Других проблем лично у меня не было.

Ожидаемые и понятные проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть при резком снижении потребления жиров и углеводов (да и многих других важных для огранизма микроэлементов) и существенной белковой нагрузке:

Понятно, что описанные выше проблемы, возникшие лично у меня, вполне вписываются в приведенный мной список. Но вот тут мы подходим к «изюминке» моего отзыва – врачебный контроль, позволивший мне проверить, насколько существенными были негативные последствия диеты Дюкана на мой организм.

Для объективной оценки последствий диеты я провел ряд обследований, включающих в себя:

Некоторые из полученных данных, для придания некоторого веса моим словам, приведены в сканах (все сканировать было лень, так что могу предложить только вариант поверить мне на слово).

По совокупности полученных данных могу однозначно сказать, что за весь период диеты все показатели, включая уровень сахара (что удивило, учитывая регулярные головокружения и полное отсутствие сахара в рационе), основных электролитов крови, гормонов ЩЖ, показателей работы сердечно-сосудистой системы (ЭКГ, давление) оставались в пределах нормы. Также в сети ходит много мифов относительно существенного повышения уровня холестерина, в связи с повышенным потреблением яиц и их производных. Так вот, «кудахтать как цыпленок» под конец уже, действительно, хотелось, но, тем не менее, уровень холестерина оставался в пределах верхней границы нормы (см.фото).

Нарушал ли я рекомендации великого Дюкана в процессе похудения

Как и любой другой свод правил, на мой взгляд, рекомендации Дюкана несколько перегружены ограничениями, которые имеют больше ритуальный характер, не особо помогая в достижении главной цели – сбросить вес.

Мне не очень понятна суета, например, с поиском горчицы, соевого соуса, ванилина и т.д., вообще не содержащих сахара (особенно с учетом того, что он входит в их стандартную рецептуру), этого самого сахара там следовые количества, ну никак не могущие повлиять на процесс, если, конечно, не есть эти продукты столовой ложкой. Непонятно, почему он рекомендует именно овяные отруби, которые в Санкт-Петербурге найти не всегда просто, и чем ему не угодили отруби всех других зерновых культур. В Петербурге я нашел один единственный специализированный магазин, где вся эта экзотика продается, правда по заоблачным ценам. Но для чистоты эксперимента, и с учетом того, что этот магазин находится относительно недалеко от моего дома, этих странных рекомендаций я придерживался.

Фазу «Атаки» я прошел без нарушений, а вот в фазу «Чередование» терпение немного истощилось. Во-первых, раз в 1-2 недели я принимал активное участие в разнообразных праздничных застольях. Пил только крепкий алкоголь (водка, коньяк), старался закусывать только относительно подходящими продуктами: овощи гриль, куриный шашлык, телячья печень, соленые огурцы и т.д. Также периодически нарушал собственно «чередование»: вне дома в «белковые» дни ел мясные блюда с овощным гарниром.

Еще один спорный момент, который я деликатно обошел – физические нагрузки. Специально в спортзал не ходил, лифтом активно пользовался, так как по долгу службы целый рабочий день нужно скакать с первого до седьмого этажа любимой больницы. Единственный шаг в этом направлении – ездил на работу без машины, на метро.

Как видно по приведенным выше результатам, отхождение от канонов не помешало добиться желаемого, причем в достаточно сжатые сроки.

Выводы и советы

Таким образом, система питания по Дюкану однозначно эффективна. Как и любая другая диета с качественным и/или количественным ограничением рациона (а без этого, к сожалению, никак не обойтись), она несет за собой негативные последствия для здоровья своих адептов. Но, как показал мой личный опыт (возможно, ошибочный, так как выводы делаются на основании одного единственного наблюдения и достаточно поверхностного обследования), при разумном подходе к вопросу, серьезного и необратимого вреда здоровью эта диета не наносит.

Очевидно, что садиться на диету Дюкана (и на любую другую) без врачебной поддержки не стоит людям с целым рядом хронических заболеваний: сердечно-сосудистых, эндокринных (в частности, сахарным диабетом), с выраженными обменными нарушениями, явленями почечной недостаточности и т.д.

На мой взгляд, сбалансирована диета далеко не идеально, многие ограничения являются избыточными, поэтому тут большой простор для желающих стать миллионером по примеру французского гуру (и как показывает его пример, для этого даже необязательно быть дипломированным диетологом).

Пережить первые две фазы этой диеты и не соскочить возможно только при активной поддержке и понимании близких людей. Во-первых, нужно подготовить их к тому, что скорее всего вы будете часто и без особых причин нервничать. Во-вторых, если у вас нет времени готовить, кто-то из родных должен взять это на себя. В сети выложена масса рецептов, позволяющих из набора абсолютно несъедобных продуктов приготовить неплохие подделки под ватрушки, кексы и т.д., которые можно есть даже в фазу «Атаки». Без этого любая, даже очень сильная мотивация, превратится в прах после первой недели ваших мучений. Для работающих людей, советую обзавестись контейнерами для еды, и брать обед, приготовленный заботливым кем-нибудь, с собой. Найти подходящее меню в городских кафе и ресторанах абсолютно нереально, специализированный ресторан, в котором можно (в том числе) заказать бизнес-ланч с доставкой, я нашел один на весь пятимиллионный Санкт-Петербург, цены там, как водится, недешевые, а еда мне лично не особо понравилась (моя жена готовила дюкановские «деликатесы» намного вкусней, спасибо ей за это 🙂 ).

Советую осторожней вводить в рацион те странные продукты, которые рекомендует Дюкан, если раньше вы их не употребляли. Я, например, попался на подделку под крекеры из льняного семени. Так обрадовался возможности слопать крекеров, хоть и ненастоящих, что съел сразу немало. Оказалось, что у меня очень сильная аллергия на семя льна, со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле… (правда, думаю, что в процессе знакомства с этим аллергеном потерял как минимум лишний килограмм 🙂 ).

Очень рекомендую не пренебрегать отрубями и достаточным потреблением жидкости. Своих проблем не было, так как все делал по протоколу, но по долгу службы выслушивал немало историй про капитальные запоры, начавшиеся в процессе посиделок на диете (не только по Дюкану), которые часто становились причиной соскоков с диеты и дальнейших долгих и упорных походов к гастроэнтерологам и даже к проктологам.

Однозначно рекомендую на все время первых двух фаз принимать поливитамины.

По поводу небольших отхождений от системы я свое мнение написал выше. Тут советов давать не буду, это поле для индивидуальных экспериментов.

Ну и напоследок стандартный врачебный совет: не надейтесь только на советы друзей, всемирного разума и великого Дюкана, если здоровье сильно пошатнется, соскакивайте с диеты и обязательно обратитесь к врачу.

Если у вас возникли вопросы или комментарии по поводу диеты Дюкана, пишите отзывы к данной статье, постараемся оперативно отвечать и дополнять статью полезной информацией.

С уважением, Анонимный почитатель Дюкана и по совместительству врач-хирург

Читать еще:  Диета 60 минус меню отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector