Негативные отзывы диета дюкана
Fitnesscity56.ru

Спортивный портал

Негативные отзывы диета дюкана

Негативные отзывы о диете Дюкана

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ!?
О том как похудеть и больше не поправляться

Диеты для похудения Польза или Вред?!

Диеты не работают Почему, что делать
для похудения?

Избавляемся от ожирения
без диет.
Причины ожирения.

СПИСОК популярных диет для похудения
c советами и рекомендациями

Купила книгу, начала худеть, через 5 дней заболели почки. Почитала, что можно и до диализа дойти (слишком большая нагрузка на почки) -2.5 кг. Эффективно, но опасно.

ХУДЕЛА ПО ДЮКАНУ отчитаюсь. Похудела, чему удивлена очень))))))))ДИЕТА И В ПРАВДУ РАБОТАЕТ. Полгода диеты пройдены. оставшаяся часть диет жизни идет не по правилам Дюкана)))))))Пока не поправилась, а прошло 2 месяца после окончания последнего этапа (если так можно то назвать поскольку последний этап пожизненно) Минусы- сбросив 13 кг в мои 40 вся кожа повисла, грудь из C превратилась в нулевой))))))))) Морщины на лице кошмар а главное шея. Такой безобразной шеи я еще не видела ни у кого. Живот правда не висит как ни странно) и это радует но висит выше живота всё. Спорт и маски и массажи возможно помогли бы, но я сейчас в гипсе на 3 месяца можно забыть обо всем том(((( Декларация : в одежде я выгляжу великолепно особенно со спины))))))))))) Раздеться не могу даже на пляжи морские и океанские не поеду (((

Добрый день! Услышав о замечательных результатах диеты Дюканаа, купила книгу. Очень внимательно читала. Возникло неодназначное впечатление:
– какой организм в состоянии вынести 5 дней поглощения белка и при этом не дать сбой?
– насколько полезны и вредны отруби не только для больного желудка,но и для здорового? Ведь они выводят не только вредные,но и полезные вещества из организма?
– добил меня заменитель сахара и консервированный тунец.
Хотелось бы услышать мнение профессионального диетолога.

Что-то я передумала переходить на эту диету… Почки могут навернуться, да и вообще, почитала я сейчас — почитала, … Нет, это не для меня.

В августе 2012 г. я сидела на диете Дюкана. За 18 дней я похудела на 1,8 кг. С большими усилиями. Сначала казалось, что диета легкая, но уже через 2 дня меня тошнило от белков, чередование не спасало. Появилась горечь, сухость, неприятный запах во рту. А прекратила я ее после того как заболели почки (до этого с почками было все отлично – проходила обследование).

Ну, ну….У меня сестра посидела на такой диете…Да, сбросила 18 кг…Но теперь уже 3(!)года находится на ДИАЛЕЗЕ. Это 3 раза в неделю 4 часа под капельницей. Пожизненно. Пропускать нельзя-почки откажут…Как вам ЦЕНА похудения. Как спасение-пересадка почек, поиск донора и БЕШЕНЫЕ деньги, которых, увы нет…..

Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Я худела по Дюкану один месяц (минус 6 кг), потом 2 месяца закрепляла результат по той же диете. Итого три месяца диеты. Результатами была довольна, добилась чего хотела. НО! у любого действия есть последствия — прекратились менструации с первого же месяца. Пила и рыбий жир, и оливковое масло и травы. не помогало. Теперь лечусь гормональными (по рецепту врача), стоит ли говорить, что сброшенные кг вернулись… Так что, дорогие девушки, будьте осторожны с ЛЮБЫМИ диетами! Вы молоды, вам еще рожать детей! Для себя сейчас я выбрала правильное питание (без белого сахара и животного жира)+спорт. Чего и всем желаю!

Дорогие!
Ни о какой диете не буду конкретно писать отзыв, потому что все диеты одинаково бесполезны! Диеты дают временную незначительную потерю веса, но потом вес вернется на место, если не больше. Да и разве возможно сидеть на диете всю жизнь? Я похудела с 115 до 77 кг за 1 год. Никаких диет!

Два месяца на диете, скинула 10кг. Все бы хорошо, но организм дал сбой. Покрылась волдырями, врач-дерматолог сказала, что это крапивница(никогда раньше этим не страдала и никогда не было аллергии).Когда читала отрицательные отзывы, не верила, думала со мной этого не произойдет. Теперь мне предстоит лечение и строжайшая диета(еще не известно какой орган дал сбой),все может быть намного серьезней. Вот так халатно мы относимся к своему организму(((((((((

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

°•○●Диета Дюкана отзывы.●○•°

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

сорвалась через месяц ((
результатов -1кг

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Знаю 2 видеоблогеров которые худеют на этой диете. Они говорят что диета реально помогает, у одного из них даже прогресс заметен. Попробуйте 🙂

Я сидела. -4 за 2 недели и ее и вправду легко и приятно держать. Только очень долго надо, чтобы по правилам. Вот сейчас опять на нее хочу

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

легкая деперессуха от отсутствия углеводов гарантирована. на ПП и спорте результаты куда лучше

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя – имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

Животный белок есть нельзя.
Всё наделённое сознанием, т.е. осознающее себя – имеющее глаза, при употреблении в пищу будет разрушать наше сознание.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

Не скажу что сидела именно на Дюкане, но в процессе похудания два года назад почти полностью отказалась от углеводов. Да, результат был, я при этом регулярно ходила в тренажерку. Но для меня это питание было тяжелым, я в принципе не люблю мясо. Через месяц на эту грудку куриную и смотреть не могла. Как только похудела, то сразу ввела в рацион сложные углеводы, каши по утрам. У меня и депрессия началась от отсутствия углеводов, сладкого, вроде и не голодная, а не хватает чего то, Слезла с диеты через полтора месяца, потом начались проблемы с почками, кишечником. В общем я считаю, что диета конечно приносит результат, но не всем подходит. Питание должно быть правильным и сложные углеводы это часть питания. Все таки организм должен получать энергию правильным способом. А сжечь жир можно в зале

Я тоже сидела месяц не сказала бы что от углеводов полностью отказалась. Т.к овощи есть можно в любых количествах. -5кг и очегь сльно ушли объёмы. Но эти прыжки день мясо день овощи меня достали. Кремлёвка мне ближе както на ней за 3 месяца 15 кг ушло и очень долго не возвращались. С этого месяца опять села на Кремлёвку пока полет нормальный.

Читать еще:  Белково углеводная диета на 21 день

У моей коллеги через пару дней такой диеты открылась диарея, прошлась за нее работать пару дней!

ну можно же все самое любимое вкусное – кофеты там, печенье или что вы там любите и без чего не можете позволять себе съесть рано рано утром, тогда все сгорит и никуда не отложится, и совесть не мучает, что съел не то, и не отказываете себе ни в чем) и главное дейсвительно не есть на ночь небелковые, жирные и неовощные блюда.. это главное правило.

Мама за 6 месяцев сбросила 15 кг, сидела только на Дюкане.

растения тоже живые. их тоже есть нельзя. питайтесь солнечным светом

Дело не в том, что растения живые, а в том, что они не осознают себя, поэтому их белок не пытается нас переделать. Тем не менее белок фруктов люди не едят. Семечки яблок, винограда, груш, апельсинов и т.д. люди не едят. Так что вполне возможно употреблять не только животный, но и растительный белок.

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

я седела на диете с августа 2013.за 4 месяца похудела на 28 КГ.,Были обстоятельства резко бросила диету.за год набрала 20 кг .Но все равно опять хочу начать

Наталья,давайте вместе сядем на диету,веселее?.Будем отписываться о результатах.

Девчонки, в инстаграме девочка ведет дневник по Дюкану – такие рецепты, закачаешься! Очень дельные советы по диете дает и на вопросы все отвечает. Я с помощью одного лишь ее дневника за месяц 6,5 кг сбросила. Оч советую, ник у нее @lena_dukandietdiary

Из всех диет, что я пробовала-это лучше всех,я вот даже не сорвалась с неё, прекрасно похудела, вкусно при этом кушала. Один минус-запоры, прям никуда не могла от них деться при диете этой, спас Лавакол, купила этот порошок и выпивала два пакетика в день, запоры сразу прекратились,В туалет ходила без боли и прочих неприятных ощущений. Ну а в целом диету-супер, конечно.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм!
Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Похудела на этой диете на 5 кило за две недели. В целом, результатом довольна. Одно НО – жуткий метеоризм одолел, даже не знаю почему так – вроде белки, но блин так. Спасалась орликсом, в начале еды принимала и никаких пуков не случалось.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Оставляйте свои отзывы о диете кто пробывал.

Девушки, вы в курсе какая норма потребления белка? Подобными диетами вы просто напросто отравляете свой организм! Не так давно проблема белкового отравления стала очень актуальна для людей. Все большее и большее количество людей попадают с такими пищевыми отравлениями в больницу. Причиной этих интоксикация становится излишнее количество белка в организме. Это связано с тем, что люди просто стали неправильно питаться. Об этой проблеме и пойдёт речь в данной статье. Белковое отравление у человека считается одним из видов пищевого отравления. Медики определили несколько распространенных причин, которые могут привести к возникновению интоксикации, вследствие белкового отравления. Основной причиной отравления организма белком является белковая диета. Очень сложно объяснить женщине, которая хочет похудеть, в чём опасность белковой диеты. В эту группу риска могут пропадать люди, которые желают похудеть при помощи определенного режима питания. То есть в том случае, когда используется диета с ограничением в приеме углеводов.

Конечно диетами отравляют себе организм, а блин фаст фудами и сладостями не отравляют

Диета Дюкана: отзывы диетологов

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

Диета Дюкана, основанная на белковой пище, получила широкое распространение во всем мире, и, относительно недавно, стала популярная в нашей стране. Многие российские звезды шоу-бизнеса утверждают, что похудели именно благодаря этой не хитрой диете.
Стоит также отметить, что сегодня помимо известной книги Пьера Дюкана «Я не умею худеть», можно приобрести и целый ряд продуктов, выпущенных по рецептам этой диеты, лозунг которых гласит: «Кушаем и худеем!»

Все диеты делятся на два типа: классические и неклассические. Дюкан, по сути, ничего нового не придумал. Он просто взял несколько диет и систематизировал их. Диету Адкинсона («Кремлевскую») смешал с низкоуглеводной диетой, добавил туда теорию гликемических индексов — и получил некоторый микс.

Действительно, на первом этапе диеты Дюкана можно потерять быстро до 7 кг. Но не забывайте, что в основном это происходит за счет обезвоживания. Если грамотно ее применять, она действительно работает. Но для этого надо хорошо разобраться в физиологических процессах. Нужно знать о таком факторе, как глюконеогенез (метаболический путь, приводящий к образованию глюкозы из неуглеводных соединений).

Новичкам в спортивном питании я не советую прибегать к диете Дюкана без совета опытного специалиста по питанию. У таких диет много плюсов, но если что-то сделать не так, можно очень навредить своему организму. Будьте осторожны.

противник диеты Дюкана

Я пыталась худеть по диете Дюкана, но безуспешно, мне все время хотелось есть и пить. В общей сложности на диете провела около 6 недель. Мой вес снижался на 300-400гр., но потом возвращался обратно. То есть практически никаких результатов не было.
Я поняла, что моему организму необходимы овощи и фрукты. А по диете Дюкана питаешься только белком. Организм как бы забивается. Наверное поэтому во время диеты испытывала постоянную жажду.
Для моей профессии необходим высокий уровень концентрации на интеллектуальной деятельности. На первых двух этапах диеты Дюкана, которые я успела пройти, мне все время было тяжело работать: трудно сосредоточиться, болела голова. Все время хотелось съесть шоколадку, чтобы “подпитать” мозг. У меня начались различные недомогания: стали больше выпадать волосы, в первый месяц были нарушения менструального цикла. В итоге я сделала вывод, что диета Дюкана не для меня.

сторонник диеты Дюкана

Мой начальный вес был больше 100 кг и я худела на диете Дюкана. До этого у меня не было опыта диет. Когда я впервые услышала о диете Дюкана, я воодушевилась, но прочитала много информации, подготовилась к этому шагу. Сев на диету Дюкана, сбросила 30 кг. Теперь я уже на четвертом (пожизненном) этапе диеты, т.е. она стала моей системой питания. Один белковый день в неделю, а в остальном — я могу позволить себе по чуть-чуть любые продукты.
У меня не было никаких нарушений менструального цикла или других недомоганий. Были небольшие запоры вначале диеты, но потом они прошли.

консультант по диете Дюкана

Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первые два — это похудение, третий — закрепление, а четвертый этап — пожизненный. Он очень простой: нужно выпивать 2 л воды в день, больше двигаться, и один день в неделю придерживаться белкового питания.

Я сама похудела на диете Дюкана 4 года назад на 20 кг и с тех пор держу свой вес. В свое время у меня был период, когда мы с мужем питались фаст-фудом: ели пиццу, пельмени и т. д. Очень быстро набрала лишние 20 кг. Пробовала кодироваться, считать калории, но ничего не помогало. Эта диета мне подошла: она не голодная, питательная.

У некоторых людей на первых этапах диеты Дюкана могут возникать запоры. У Дюкана в книге оговорен этот момент. Он советует в таких случаях пить больше воды, кушать больше отрубей. Благодаря клетчатке и физическим упражнениям, все постепенно нормализуется.
Когда я проходила первые этапы диеты сама, у меня не было никаких негативных явлений. Наоборот, было ощущение, что за спиной выросли крылья.

Я противник диеты Дюкана, в основном, по одной причине: у Дюкана не прописано четких показаний и противопоказаний, кому можно ее применять, а кому нельзя. Не всем можно придерживаться только белкового питания. У Дюкана также сказано, что временные запоры при диете – вариант нормы. Но надо понимать, что запор — это интоксикация, глобальное отравление организма. Ошибочно считать, что это норма.
В своей книге Дюкан не говорит напрямую, что прежде, чем садиться на диету, надо сдать анализы и проверить организм. Но на самом деле, это очень важно. Далеко не всем подходит эта диета.

Мои коллеги-гинекологи говорят, что вследствие подобных диет начинается нарушение менструального цикла. Ведь основа гормонов — это жиры. Последствия могут быть тяжелыми, вплоть до бесплодия. По статистике, у 94% женщин менструальный цикл восстанавливается. Но есть еще те 6%, которые пострадают от таких экспериментов.

На самом деле методику, которую теперь называют диетой Дюкана, придумал не доктор Дюкан. Она много лет использовалась в спорте. Чтобы потерять жировую массу, спортсмена обязывали придерживаться белкового питания. Дюкан просто систематизировал эту схему питания.

Мой совет не гонитесь за популярными диетами, все случаи индивидуальны и прежде чем “сесть” на любую диету, нужно сдать анализы и провериться у врача — нет ли нарушений в организме. К любой диете есть показания и противопоказания. Если, сев на диету, вы поняли, что чувствуете себя хуже, прекращайте ее.

Такие обезжиренные диеты, как диета Дюкана, могут приводить к нарушению менструального цикла, могут быть проблемы с почками. Продукт распада белка — это мочевина. Она выводится почками, соответственно, увеличивается нагрузка на почки. Последствием нахождения на белковой диете может быть мочесолевой диатез (песок и камни в почках).

врач-диетолог, кардиолог, физиотерапевт, к.м.н., в.в.к.

У диеты Дюкана, как и других известных методик похудения, есть свое рациональное зерно, есть свои положительные и отрицательные стороны. Но мы все очень разные. И на сегодняшний день, пожалуй, не существует ни одной диеты, которая была бы универсальна для всех. Поэтому так важен индивидуальный подход. Диета Дюкана подходит тем, у кого нарушен углеводный обмен. То есть сначала минимизируется количество углеводов и дальше нужно смотреть по состоянию здоровья – как человек реагирует на диету.

Отзывы и результаты диеты Дюкана

Диета Дюкана – методика похудения крайне эффективная. Это подтверждают многочисленные отзывы людей, которые испробовали ее на себе. Диета позволяет избавиться от лишних килограммов, стать стройнее. Она зачастую дает результаты там, где другие способы снижения веса справиться не смогли.

Диета Дюкана позволяет худеть планомерно, вес уходит постепенно, поэтому молниеносных результатов ожидать не следует. Система питания по Дюкану рассчитана на длительное время, но зато потом ушедшие килограммы не вернутся. Чтобы иметь возможность сбросить лишний вес, нужно четко следовать всем рекомендациям, которые дает автор программы.

Отзывы и результаты диеты Дюкана

«Я придерживаюсь диеты Дюкана уже на протяжении 33 дней и при этом чувствую себя очень хорошо. Мне 54 года. За то время, пока я питаюсь по Дюкану, мне удалось избавиться от 10 кг лишнего веса. На время диеты приходились праздники. Я готовила для своей семьи, но сама от запрещенных блюд отказывалась. Труда это для меня не составило. Мой стартовый вес – 102 кг , а рост 165 см . Так как результат меня очень впечатлил, я буду обязательно продолжать худеть по методике Дюкана»

Читать еще:  Можно ли есть на ночь творог при диете

«Я работаю врачом. Никак не могут понять, откуда берутся положительные отзывы о диете Дюкана. В больницу практически еженедельно поступают пациенты с тканевыми поражениями почек. Поэтому прежде чем начинать практиковать эту диету, нужно обязательно сделать пробу Реберга, которая покажет, можно ли человеку вообще придерживаться белковых диет. Слепо доверять отзывам не стоит»

«Для меня негативные отзывы о диете Дюкана – это нонсенс! Мать моего молодого человека очень часто посещает Францию. Она рассказывала, что в этой стране практически каждый второй человек придерживается этой методики похудения. Очень часто блюда по Дюкану можно встретить в меню ресторанов. В магазинах есть полки, которые так и называются: «Дюкан». На них располагаются продукты, которые рекомендует к употреблению этот доктор. Эффект от диеты замечательный. Я уже на протяжении 4 дней придерживаюсь другой диетической схемы питания, но с завтрашнего дня перехожу на диету Дюкана»

«Кто хочет похудеть, тот обязательно похудеет. Я благодаря диете Дюкана сбросила 26 кг всего лишь за 3,5 месяца. Мне нужно было похудеть после родов, и я это сделала! Придерживалась я диеты более года назад, но вес не прибавляется, и меня это радует. Случается так, что после очередного продолжительного застолья я набираю лишние килограммы, но достаточно исключить из меню сладости, и вес возвращается в норму»

«Я придерживаюсь этой диеты уже на протяжении 4,5 месяцев. За это время мне удалось избавиться от 30 кг . Хочу поделиться своими впечатлениями. Что касается запоров, то они беспокоили меня и до начала диеты. Когда я начала питаться по Дюкану, все продолжалось как обычно. Однако в последние 7 дней меня начали беспокоить сильнейшие запоры, стала замечать, что ухудшилось зрение и волосы очень сильно выпадают.

Еще на протяжении этой недели меня сильно тошнит, я испытываю недомогание и слабость. В целом, состояние напоминает отравление. Рацион я не меняла, поэтому не пойму, что со мной происходит. Параллельно принимаю Омега 3, витамины Перфектил, расторопшу. На волосы наношу питательные маски. Один день отказывалась от еды вовсе, продукты только отвариваю, не жарю и не запекаю. Периодически становится лучше.

Планирую перейти на фазу «Консолидация» и продержаться на ней неделю, затем вновь вернусь на фазу «Круиз». Чередую дни я по схеме 1/1, но иногда позволяю себе съесть больше чем положено допустимых продуктов.

В целом, мне кажется, что вес уходит слишком быстро. Возможно, это связано с тем, что моя исходная масса тела составляла 97 кг при росте 161 см . Теперь раздумываю, начинать мне входить в фазу «Закрепление» или еще подождать»

«Мне 35 лет и я пробовала худеть с помощью самых разнообразных методик. Хочу сказать, что именно диета Дюкана мне понравилась больше остальных. За 6 месяцев мне удалось сбросить 17 кг . Сейчас я вешу 63 кг , хотя раньше мой вес составлял 80 кг .

Вес на данный момент стоит, но я хочу избавиться еще от 7 кг . Поэтому планирую с завтрашнего дня перейти на «Атаку» и продержаться на ней около 5 дней. Думаю, это поможет, после чего вновь вернусь к чередованию белково-овощных дней.

Хочу сказать, что все мои знакомые, которые худели с помощью диеты Дюкана, успешно сбросили вес. Мне очень нравится эта программа тем, что можно кушать тогда, когда тебе хочется. Любая диета переносится намного проще, если чувство голода тебя не преследует»

«Мне с помощью диеты Дюкана удалось избавиться от 13 кг лишнего веса всего лишь за 45 дней. Я ела практически все! Не поверю негативным отзывам об этой диете! Их могут писать только завистливые люди. Хочу сказать, что после завершения диеты я сдала анализы. Мое здоровье не пострадало, а самочувствие лишь улучшилось»

«Я провела на диете Дюкана (на облегченной версии) три недели. За это время мне удалось заметно похудеть. После этого я перешла на привычное меню (питаюсь я правильно). Однако я столкнулась с такой проблемой, как сбой менструального цикла. Вернее, месячные вовсе пропали, так как нарушился гормональный фон. Более полугода я пытаюсь восстановиться, поэтому хочу всех предупредить о возможной опасности»

«Я придерживаюсь диеты Дюкана уже более 4 месяцев и отлично себя чувствую. За такой непродолжительный срок мне удалось сбросить 20 кг . Объемы бедер и талии стали заметно меньше. Для приготовления всех блюд я пользуюсь исключительно мультиваркой. Хотя некоторые продукты в ней готовить довольно долго, результат того стоит»

«Я отказалась от использования жестких диет, так как кормила ребенка грудью. Решила привести себя в форму спустя 5 месяцев после перенесенного кесарева сечения.

Диета Дюкана мне очень понравилась. Она не предусматривает жестких запретов и ограничений в еде. Ни утром, ни вечером я не испытывала чувства голода. Продолжительность диетической схемы питания рассчитывается в индивидуальном порядке, что во многом зависит от того, каких результатов хочет достичь человек. Во время фазы «Атака» я похудела на 5 кг . В дальнейшем я избавилась еще от 5 кг лишнего веса. В итоге за 6 месяцев потеряла 10 кг . Для меня этот результат является оптимальным. Я похудела небыстро, но вес ушел постепенно и назад не возвращается»

«Для меня диета Дюкана была сложна, особенно на первой фазе «Атака». Употреблять в пищу только белковые продукты казалось очень сложно. Однако все мои мучения были вознаграждены, и я потеряла 8 кг лишнего веса. Конечно, в планах было скинуть 12 кг , но и тот результат, которого удалось достичь, меня вполне устраивает»

«Диета Дюкана не подходит тем людям, которые не способны к самоорганизации. Я соблюдала все рекомендации, и мне удалось сбросить 10 кг . Набрала я их за зиму, а избавилась от этого веса за три весенних месяца. Поэтому к лету я была готова на 100%. До диеты мой вес составлял 72 кг , десять из которых ушло весной. Еще два килограмма я потеряла летом. Вес продолжает держаться на отметке в 60 кг , чем я очень довольна»

«Хочу сказать, что диета Дюкана отлично работает. Знаю это по примеру своей близкой знакомой. Ей удалось значительно похудеть с помощью этой методики, хотя она уже в возрасте (ей 50 лет). Точно не могу сказать, сколько она килограммов сбросила, но как минимум на 2 размера одежды она похудела. Лена (так ее зовут) стала выглядеть значительно моложе своих лет, что заметили все окружающие. Однако прежде чем приступать к процессу похудения, нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями»

«Мне абсолютно не подошла диета Дюкана. Уже на фазе «Атака» я начала страдать от сильных запоров. Ощущения были очень неприятные, но я справилась. Когда в меню появились фрукты, стало легче, но вес убавился всего лишь на полкило. Поэтому продолжать я не захотела.

Из положительных моментов могут выделить лишь то, что после этой диеты я полюбила отруби. Теперь добавляю их в самые разные блюда, начиная с салатов и заканчивая выпечкой»

«Сбросить вес с помощью диеты Дюкана можно, килограммы уходят достаточно быстро. Однако белковое меню способствует тому, что нарушается обмен веществ, причем довольно сильно. Нельзя придерживаться этой программы похудения людям с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы.

Если у человека есть даже незначительные нарушения в работе сердца и сосудов, то белковая диета может спровоцировать образование тромбов. Конечно, когда в обычном меню постоянно присутствуют внушительные объемы мясных продуктов, организм резко на меню по Дюкану не среагирует. Однако если человек ест мало мяса, то лучше для похудения подобрать какую-либо другую диету.

У меня во время фазы «Атака» были сильные головные боли, возникало головокружение. Кушать сильно хотелось именно во время первой фазы.

Конечно, сбросить вес удастся, но о здоровье тоже нужно задумываться. Возможно, что сейчас проблем с ним не будет никаких, но в старости организм «припомнит» все опыты, которые над ним проводились.

Я считаю, что к диете Дюкана можно прибегать лишь в крайних случаях, когда физические упражнения и правильное питание не помогают»

Отзывы и результаты с комментариями диетолога

Пишет Юлия (20 лет):«Я решила испробовать диету Дюкана на себе, так как много о ней слышала из различных источников. Тем более что рыбу и мясо я очень люблю. Однако я не выдержала даже фазы «Атака»! Утром я всегда завтракала кашей или оладьями. Резкий переход на белковую пищу очень отразился на моем психическом состоянии, а также на моем желудке. Поэтому на пятый день «Атаки» я сорвалась. За это время мне удалось сбросить 2 кг , но я думаю, что просто из организма ушла лишняя жидкость. Никакими физическими упражнениями я не занималась»

Врач-диетолог комментирует: «Причина срыва действительно скрывается в том, что человек привык завтракать продуктами, содержащими углеводы. Чтобы выдержать фазу «Атака», Юлии нужно было вводить белковые продукты во время завтрака плавно, а не резко. Лишь после такой подготовки можно было приступать к диете Дюкана»

Пишет Анжела (20 лет):«Я выдержала 5 дней на фазе «Атака», затем на фазе «Круиз» провела 39 дней. Потом худеть я перестала и вернулась к привычному рациону. Хотя похудение не продолжилось, вес вновь я не набрала.

Моя стартовая масса тела – 88 кг . Похудела я до 69 кг . Результат для меня отличный. Однако выдержать первую фазу было очень сложно. Все время хотелось кушать. Во время фазы «Круиз» стало легче, но начала замечать резкие перепады настроения. Периодически появлялось желание закрыться в комнате, чтобы никто меня не беспокоил, и просто выспаться.

Физическими упражнениями я не занималась, на них не хватает времени. Зато во время диеты Дюкана я узнала много новых рецептов, по которым готовлю сейчас»

Врач-диетолог комментирует:«Результаты Анжелы действительно очень хорошие. Тем не менее, я настоятельно рекомендую ей перейти на фазу «закрепление», несмотря на то, что она уже питается по привычной схеме. Если этого не сделать, вес обязательно вернется.

Что касается плохого самочувствия, то не исключено, что оно было спровоцировано внешними факторами (проблемы в семье или на работе). Нехватка углеводистой пищи лишь усилило незначительную депрессию»

Пишет Ева (33 года): «У меня о диете Дюкана сложилось отрицательное впечатление. Она способна негативным образом сказаться на здоровье, нарушив его не меньше, чем диета под названием «Диета ангелов» или диета «Костлявая».

Начиная с 22 дня «Круиза» у меня появились сильные боли в спине. Из-за них я даже не могла нормально спать. Посетив врача и сделав УЗИ, я обнаружила, что у меня развивается почечная недостаточность, хотя раньше никаких проблем с почками у меня не было.

Я рассказала врачу, что придерживалась диеты Дюкана. Доктор ответил мне, что именно эта методика похудения стала причиной моего заболевания.

За время диеты я сбросила 10 кг , но в период болезни набрала еще больше. Поэтому не советую людям, которые не привыкли употреблять в пищу много белковых продуктов, придерживаться этой диеты. Тем более она противопоказана тем, у кого имеются болезни почек»

Врач-диетолог комментирует: «Болезни почек – это прямое противопоказание к диете Дюкана. Во время переваривания белковых продуктов в организме вырабатывается много мочевой кислоты, поэтому почки работают в усиленном режиме, чтобы вывести ее.

Что касается данного случая: Еве необходимо было внимательнее относиться к сигналам собственного организма. Скорее всего, еще до того момента, пока у нее не случилась почечная колика, развивались такие признаки нарушения в работе органов, как потемнение мочи, слабые боли в пояснице и в области мочевого пузыря»

Пишет Альбина (19 лет): «Я не первый раз придерживаюсь жесткой диеты, поэтому диету Дюкана я прошла полностью. За все время мне удалось похудеть на 18 кг . Причем вес уходил даже во время фазы «Стабилизация».

Чувствовала я себя отлично, рецепты диеты Дюкана мне очень нравились. Параллельно я занималась спортом (ходила в бассейн и практиковала аквааэробику). В итоге кожа не обвисла, фигура стала рельефной.

Читать еще:  Как похудеть за месяц на 15 кг в домашних условиях без диет

Я считаю, что диета Дюкана может показаться сложной лишь для тех людей, которые ни разу не ограничивали себя в питании»

Врач-диетолог комментирует: «Во время диеты Дюкана очень хорошо заниматься аквааэробикой. Она позволяет снять стресс и не требует значительных физических усилий.

Чтобы вес не вернулся, рекомендую продолжать занятия и 2 раза в 7 дней устраивать разгрузку на белковых продуктах»

Пишет Алия (26 лет):«Я потеряла 5 кг во время фазы «Атака», а вот на этапе «Круиз» вес стал уходить очень медленно.

Я не сорвалась и выдержала всю диету от начала до конца. Однако второй раз на нее не решусь. Мне она показалась хотя и эффективной, но очень сложной. За все время ушло 12 кг .

Что касается упражнений, то занималась по системе Джиллиан Майклс – программа мне очень понравилась. Тем не менее, диету Дюкана никому не советую»

Врач-диетолог комментирует: «Не рекомендую Алие повторять диету Дюкана, так как ее не принимает организм. Именно поэтому программа похудения далась ей так тяжело. Вес, по моему мнению, уходил лишь благодаря программе Д. Майклс. Алия набрала мышечную массу, чему во многом способствовала белковая пища»

Мнение врачей о диете Дюкана

Специалисты Французского национального агентства санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) придерживаются того мнения, что диета Дюкана способна привести к сбою в обменных процессах. Причиной такого нарушения является чрезмерное употребление белковой пищи, нехватка углеводов, витаминов и жиров. Если придерживаться такой программы похудения, то может подскочить уровень холестерина, разовьются проблемы с сердцем и сосудами. Не исключены осложнения со стороны почек и кишечника.

Британская диетологическая ассоциация (British Dietetic Association) называет диету Дюкана самой худшей программой похудения среди всех «звездных» диет. Представители ассоциации считают ее очень вредной и очень строгой. Соблюдать такую программу довольно сложно. Даже автор методики Пьер Дюкан не отрицает, что его система питания может спровоцировать развитие проблем со здоровьем (могут пострадать легкие, нарушаются процессы переваривания пищи, развивается быстрая утомляемость).

Видео «О чем молчат жертвы модных диет?»:

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

Диета Дюкана: негативные отзывы заказывали?

Альтернативные отзывы о Диете Дюкана, одной из самых популярных в мире, я приведу в этой статье, а также покритикую диету сам.

Суть белковой диеты

Эта программа питания очень и очень проста для обывателя. Вам не нужно читать его книжку целиком, чтобы разобраться в ней. Итак:

  1. Бомбовое потребление белков (мясо, обезжиренная молочка)
  2. Обезжиривание вашего рациона
  3. Убираем весь белый сахар
  4. Очень много пьем (1,5 литра в день)
  5. Заедаем это все отрубями

Пусть не обижаются на меня дюканщики за такое утрирование, но где я наврал?

Продукты белковой диеты Дюкана


  • В основном, конечно, это мясо и другие животные субпродукты. Важно только выбирать нежирное мясо (в фаворе у самого доктора Пьера, по этой причине, конина).
  • Молочка. Обезжиренная молочка. Как говорит, сам Пьер, что мясо каждый день кушать могут позволить себе не все читатели его книги, а молочка подешевле будет
  • Овощи. Сырые или вареные. Последователям доктора, пардон, надо как то ходить в туалет, а потому без растительной клетчатки никак не обойтись. Моя статья о клетчатке здесь.
  • Отруби. Еще один вариант растительной клетчатки. Плюс к этому, разбухая, отлично утоляют голод.
  • Вода. Доктор рекомендует пить ее до 1,5 литров в день. Это разумная рекомендация, учитывая то количество мяса, которое съедается за день

Рецепты блюд диеты

Вот тут эта программа может дать фору любой другой.

Куриные тефтели в помидорной подливе, филе в сметанном соусе, фаршированное грибами, Овощно-мясная запеканка, салат с креветками и цуккини, торты и печенья, спагетти и соусы к этому блюду, борщи, зразы, мороженое, шашлыки и другие виды гриля. Красная и черная икра, гуляши и котлетки.

Все это, конечно, обезжиренное.

Этапы

Диета включает в себя 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Давайте коротко пробежимся по каждому этапу.

Кого мы будем атаковать? По версии доктора Дюкана – наш лишний вес. По моей версии – собственные почки. В этот период предписано есть только чистый белок. Ну, почти чистый.

Обезжиренное мясо, молочные продукты, яйца – вот как-то так. Продолжительность этапа – от 2 до 7 дней.

В этот период мы чередуем чисто белковые дни и дни, когда белки смешаны с овощами. Продолжительность – пока не достигаем желаемого веса.

Ну, наконец-то тут, небольшое послабление для нашего организма. Добавляется небольшое количество хлеба и фруктов. Спасибо. Продолжительность: по 10 дней на каждый потерянный килограмм.

То же, но 1 белковый день в неделю и добавляем отруби…

Что мне не нравится в программе питания Дюкана?

Пойдем по порядку…

Вы, наверное, знаете, что я небольшой поклонник мяса. Я его практически не употребляю, а из животных белков в моем рационе только деревенские яйца и очень редко – рыба.

Диета Пьера же целиком и полностью опирается на мясо. Доктор утверждает открытым текстом, что человек, по сути хищник (он называет это «охотник»).

Только скажите, доктор, как это человечество вдруг стало хищниками, если еще 40 лет назад мы все ели мясо по большим праздникам? А 100 лет назад мясо ели только богатые и состоятельные люди. Обычный люд, из которого вышли мы все, мясо ело редко. Достаточно посмотреть как выросло в сотни раз мировое производство мяса, появились огромнейшие агрохолдинги. А чтобы изменились гены, органы и т.д. нужно не одно поколение…

Доктор мельком оговаривается, что растительные жиры вроде как необходимы, но вы об этом не думайте. Сейчас, по-моему, всем и каждому уже известно о важности жиров, особенно растительных и ненасыщенных для человека. В книгах знаменитого диетолога это все как-то скомкано умалчивается. ОТКАЗ ОТ ЖИРА – 100% гарантия похудения. Но какой ценой?

Знаменитый диетолог говорит, что такое большое потребление мяса может сказаться на почках, но вы, мол, не парьтесь, а просто пейте побольше воды. Вот ловкач!

Автор говорит даже о том, что вместо воды можно пить кока-колу лайт

Это, мол, вкуснее воды и т.д. А вместо сахара там аспартам, который-де не вреден. Да, во времена написания его книги аспартам считался не вредным, но сейчас то совсем другие времена. Почитайте про Аспартам в Википедии, например. Потребление аспартама теперь жестко регламентируется. Я думаю, его скоро могут и вовсе запретить.

То есть, Дюкан заблуждался… А где же гарантия, что он не заблуждается во всем остальном?

Танцы с калориями

Как же я люблю тех, кто все меряет в калориях. Доктор Пьер – один из таких людей. Калории считать не надо, но в рамках доказательства своей теории он то тут, то там использует калории, как аргумент.

Где вы собрались брать мясо?

Мясо в наше время кушать довольно опасно. Мясо – это очень нежный продукт с точки зрения хранения: порча, паразиты, различные виды бешенства, многократная заморозка/разморозка. Все это вы слышали и без меня. Я в свое время торговал мясом и насмотрелся всего этого вдоволь. Мясо – самая рискованная пища. А нам предлагается рисковать в 5-10 раз чаще!

Противопоказания. Есть и явные противопоказания: например, если у вас генетическая склонность к подагре, то эта диета вас погубит. Моя статья о подагре тут.

Отзывы людей: позитив и негатив

Комментариев под этой записью набралось слишком много, а потому я решил отделить самые ценные и конструктивные комментарии в отдельные посты: негативные комментарии и позитивные.

Другие критические мнения о диете Пьера Дюкана

По данным газеты Daily Mail Британская ассоциация диетологов (British Dietetic Association) назвала диету Дюкана самой неэффективной среди диет, которые используют селебрити и имеющей никакого научного обоснования.

Эта ассоциация выделила следующие недостатки диеты:

  • Белковые дни слишком скушны для худеющих
  • Повышенная нагрузка на почки. В группе риска люди, которые не подозревают о своих проблемах с почками. На этой диете проблема может «вылезти» и обостриться
  • Нехватка клетчатки может стать серьезной проблемой, приводя к запорам
  • Отсутствие в рационе злаков может привести к нехватке витаминов группы B.

Следование этой диете ассоциация называет сумасшествием.

А еще как вам такая цитатка:

Имидж «Диеты Дюкана» понес серьезный урон. Французский врач Дюкан встретился в суде с доктором Коэном и проиграл его.В 2010 году Коэн объявил, что знаменитая «диета Дюкана» опасна для здоровья худеющих и может повлечь повышение уровня холестерина, проблемам с сердцем и сосудами, и даже к раку.

Дюкан, понятное дело, подал иск на предмет клеветы. Но суд отклонил эту претензию.

«Доктор Коэн был первым, кто указал на опасность программы питания Дюкана. А позже это было доказано и множеством исследований, так что вполне законно то, что именно доктор Коэн выиграл суд. Здоровье пациентов всегда важнее обаяния врача», – заявил адвокат Коэна.

А вот критический комментарий известнейшего диетолога Алексея Ковалькова (одного из самых адекватных, ИМХО, специалистов в России) о вреде белковых диет:

Для тех, кому лень смотреть ролик, коротко о чем говорит диетолог. Употребление большого числа белковых продуктов приводит:

  • за один раз мы можем усвоить совсем немного белка. Все остальное будет догнивать в организме, поддерживая патогенную микрофлору
  • развитию кетоацидоза (запах ацетона изо рта, человек дурно пахнет)
  • общая токсикация организма продуктами переработки мяса
  • рак кишечника связывают напрямую с избыточным количеством белков в рационе
  • тоже с камнями в почках

Если вас заинтересовал сам Ковальков и его система питания и похудения, то я рекомендую почитать его толстенную книгу «Победа над весом». Колоссальный труд о биохимии лишнего веса. Я писал ее обзор здесь.

Ну, а вот здесь вольная интерпретация диеты ее сторонника известнейшего дизайнера Артемия Лебедева (внимание, нецензурная лексика, чуть-чуть):

Другие новостные сообщения касательно Пьера Дюкана и его диеты

Буду стараться выкладывать свежие и не очень новости. Они чаще всего идут на английском, поэтому буду переводить. Перевожу все подряд, а не только негатив! Новости и авторские статьи:

Извините, но она ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Она отлично справляется со своими целями:

  1. Похудеть
  2. Не мучиться от ограничений

Задумайтесь своей головой! Это же ваше тело, ваше здоровье! Читайте, анализируйте информацию, ничего не принимайте на веру!Не верьте мне! Не верьте Дюкану. Просто задумайтесь и оцените факты. Сами примите решение – сидеть ли вам на этой программе питания или нет. Посоветуйтесь со специалистами. Эта статья ставила своей целью подкинуть информацию к размышлению и так уже вышло, что получилась она с явно негативным оттенком для диеты. Но я старался быть объективным.

P.S. Моя критика относится только к чистой программе питания доктора и к ее жестким вариантам. Многие же мне пытаются доказать, что если ее сильно видоизменить, то все будет ОК. Я с этим и не спорю. То, что вы работаете над своим питанием, а не тупо выполняете все «приказы» книги – это очень хорошо – только каждый сам может понять и подобрать правильное сбалансированное питание.

Диета Дюкана: отрицательные отзывы авторитетных специалистов, диетолога и даже суда я привел, а решать – Вам. Опасна ли диета Дюкана? Убедительны ли данные отзывы? Решать только Вам.

Так что уважаемые последователи доктора, не обижайтесь – Я просто стараюсь предупредить, привожу свою точку зрения, а также информацию из других источников, чтобы у вас могла сложиться полная картина.

UPD. Еще ссылка, на этот раз диету обсуждают спортсмены: http://ru-healthlife.livejournal.com/3437444.html

В последнее время наткнулся на мегапопулярную на Западе книгу «Китайское исследование» и еще вот этот пост популярного химика. Оба материала в той или иной степени связывают повышенное потребление мяса с резким увеличением заболеванием раком. Сами понимаете, это вам не камни в почках…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector