Минусы диеты дюкана отзывы
Fitnesscity56.ru

Спортивный портал

Минусы диеты дюкана отзывы

Минусы диеты дюкана отзывы

Диета Дюкана. Отзывы врачей. Плюсы и минусы.

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня я хочу поговорить с вами об очень популярной диете Дюкана.

И действительно, сотни тысяч людей ищут ее в интернете и пытаются ею пользоваться. Пользуются, и получают результат. Действительно получают, правда.

Люди худеют резко, на 3-5 кг в неделю. А на эту удочку клюют многие. Похудеть быстро, да еще и есть можно постоянно, без ограничений количества потребляемой пищи. Вот это да. Но, давайте разбираться по порядку….

Пьер Дюкан – французский врач диетолог. И это достаточно удивительно, что врач диетолог еще и диету разрабатывал.=)

Причем сам Пьер признает, что у этой системы питания есть большие недостатки и риски для здоровья.

Сегодня я хочу рассказать вам все, что мне очень хочется рассказать, и не буду ничего умалчивать.

Давайте разобьем нашу статью на несколько пунктов:

– Диета Дюкана. Этапы – Положительные стороны диеты Дюкана. Отзывы врачей – Недостатки диеты Дюкана. Отзывы врачей. – Противопоказания. – Результаты. – Почему врачи против. – Мое личное мнение о диете Пьера Дюкана.

Итак, давайте с вами вкратце разберем суть этой, столь популярной диеты.

Диета Дюкана. Этапы

Диета состоит из 4-х этапов, первые два из которых направлены на быстрое снижение веса, а две последующие – на удержание результата.

Теперь давайте разберем все эти этапы более подробно.

1-й этап диеты Дюкана. Атака.

Суть этой фазы – быстрое снижение веса. На ее протяжении (5-7 дней) человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением некоторого количества отрубей (от 1 до 1,5 ложки). Морские продуктов, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца.

При употреблении только белковой пищи и недостатка углеводов, в организме интенсивно и быстро заканчивается гликоген (вещество, дающее энергию нашим клеткам и т.д.) И организм начинает расходовать энергию, хранящуюся в жировых запасах. Плюс уходит лишняя вода.

2-й этап диеты Дюкана.Чередование (Круиз)

На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи. Делается это для того, чтобы пациент достиг идеального веса. Как правило, с таким рационом пациенты теряют от 1,5 до 2,5 кг за 1 неделю. Пока не достигнут идеального веса.

3-й этап диеты Дюкана. Закрепление результата. (Консолидация).

Этот этап, как вы поняли из названия, направлен на закрепление полученного результата. Т.е. мы пытаемся предотвратить повторный набор веса. В это время в рацион добавляются свежие фрукты, цельно зерновой хлеб и сыр. Также, пару дней в неделю вы можете употреблять крахмалистую, высокоуглеводную. Пищу, такую как макароны, каши, картофель. Эта фаза длится из расчета следующих параметров: 5 дней на каждые 0,5 кг веса, который вы потеряли.

4-й этап диеты Дюкана.

Финальная стадия диеты, главной целью которого является постоянный контроль за весом.

Вы можете вернуться к своему привычному рациону, но должны соблюдать некие правила:

– В вашем расписании должны присутствовать какие-либо физические нагрузки (ходьба, к примеру).

– Должен сохраняться один белковый день.

– Принимать в пищу не менее 1-й ложки отрубей.

Вот и вся суть этой системы питания.

Положительные стороны диеты Дюкана. Отзывы врачей.

Многие специалисты расходятся в своих оценках диеты Дюкана.

Некоторые категорически не рекомендуют использовать ее, как систему похудения, другие же выявляют в ней некие плюсы.

Главным плюсом, как считают специалисты, является то, что эта система делится на фазы, или этапы.

Причем, особенным плюсом называются именно завершающие две фазы, направленные на укрепление результата.

Как вы помните, на процесс похудения чрезвычайно сильно влияет психоэмоциональное состояние человека. А вот это считается вторым положительным фактором. Именно потому, что человек постоянно сыт, и не испытывает никаких ограничений в плане отсутствия чувства насыщения. Т.е. человек не хочет есть, поэтому нет угнетенного психологического состояния.

А это важно для нормального процесса похудения.

Т.е. основными плюсами, если говорить просто человеческим языком, вы едите сколько хотите, и когда хотите.

Отрицательные стороны диеты Дюкана. Отзывы врачей.

Я не буду сейчас озвучивать свои соображения по поводу этой системы, а лишь передам вам мнения диетологов по этому поводу, да и самого Пьера Дюкана.

Сам Дюкан утверждает, что лучше пользовать этой системой питания только здоровым людям. И это не удивительно. Он не исключает того, что его система может привести к проблемам с дыхательными органами (легкими), появлению слабости в организме и апатии, появлению проблем с пищеварительной системой и работой почек.

Самые распространенные недостатки и отрицательные стороны, озвученные диетологами и врачами, это:

– Питание белковой пищей заставляет организм расходовать в усиленном режиме свои личные запасы энергии (жира). Что приводит организм в такое состояние, которое называется кетоз. Это состояние тесно связано с почечной недостаточностью и подагрой.

– Создается дефицит витаминов и минералов. Можно сказать, что человек получает их с помощью отрубей. Да, но эта доза может назваться лишь ничтожной по сравнению с той, которая полагается.

– Присутствует упадок сил.

– Врачи отмечают, что у тех, кто проходит диету Пьера Дюкана, и параллельно находится под медицинским наблюдением – снижается иммунитет, причем достаточно сильно. Поэтому риск подхватить заболевание достаточно высок. ОРЗ, к примеру.

– Из-за отсутствия жиров в рационе может сбиться менструальный цикл.

– Повышенный уровень холестерина в крови.

Диета Дюкана. Противопоказания.

Этот список довольно широк. Он составлен врачами и докторами, которые при наличии нижеописанных проблем со здоровьем не рекомендуют использовать белковые диеты.

– Проблемы с работой ЖКТ

Не рекомендуют прибегать к использованию этой диеты людям, которые больны диабетом, гастритом, запорами, некоторыми видами пищевой аллергии.

Диета Дюкана. Результаты.

Тысячи людей с успехом похудели на этой системе питания и удерживают результат. Но, все же процент людей, которые смогли удержать результат – не так уж и много.

По данным статистики, получается следующее:

Теряют на такой диете и 1 кг, и 20 кг.

За первый год около 50 % пациентов снова набирают вес, около 65% набирают вес в течение первых двух лет. И около 80 % тех, кто в течение последующих 4 лет возвращается к своему весу.

Почему врачи против?

Итак, теперь давайте разберемся, почему же врачи против?

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что для нормального и здорового функционирования организма ему нужны все вещества: и белки, и жиры, и углеводы.

А белковые диеты, такие как Дюкана, кремлевская и т.д. – ведут к проблемам со здоровьем.

Несбалансированный, уж слишком несбалансированный рацион, содержащий только белок (ФАКТ) приводит к повышению холестерина в крови, образованию бляшек, закупориванию сосудов. При всем при этом добавьте сюда слабость, рассеяность, потерю концентрации – вообще отличный букет получается.

Ограничение в рационе белков и жиров должно быть в разумных пределах, а не безосновательно делаться.

Поэтому Врачи говорят практически в один голос, Что МЫ ПРОТИВ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

Мое личное мнение о системе Пьера Дюкана.

Я солидарен с большинством диетологов и врачей.

Да, я сам не врач и никогда этого не скрывал, и тем более не утверждал. Но я изучаю питание довольно долго и знаю, какой ценой оборачиваются потерянные килограммы для людей, сидевших на белковых диетах.

Я говорю только о том, что я знаю лично о негативных последствиях белковых диет:

– Проблемы с Менструальным циклом.

– Бледный цвет кожи и лица.

Это те факторы, с которыми сталкивались мои клиенты до того, как мы начинали работать. Это мне рассказывали живые люди.

Я могу сказать вам только одно, что я считаю объективной оценкой этой системы:

Если вы абсолютно здоровы, и у вас нет никаких проблем, которые мы указывали выше – вы спокойно можете пройти Диету Дюкана. Но учтите, что бесследно на вашем здоровье она не отразится. Просто вы можете не ощутить ее негативных последствий, т.к. они будут малы.

Но, как говориться – начало уже дано.

Если вы не уверены в своем здоровье – даже не думайте.

Да, вы похудеете, безусловно, похудеете.

Но что вам ценнее? Ваше здоровье или джинсы на 3 размера меньше?

Я доказывал не раз, что похудеть и удержать результат – это очень просто. Могу и вам рассказать, как это сделать.

Диета Дюкана: реальные отзывы

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

Читать еще:  Диета на хлопьях фитнес отзывы

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

Комментарии (388)

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Диета Дюкана — возможные опасности, противопоказания и мнения врачей

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Диета Дюкана: мнения профессионалов

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой белковой диеты для похудения, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Действительно ли эта диета эффективна?

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Этапы диеты Дюкана простыми словами

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Финальный результат: закрепление и стабилизация

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Плюсы и минусы: отзывы худеющих по Дюкану

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Научные данные: ошибки диеты Дюкана

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Антинаучные рекомендации диеты

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

Диета Дюкана: реальный отзыв похудевшего

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

Отзывы о диете Дюкана

Читайте также:
Этапы диеты дюкана
Рассчитать вес по диете дюкана
Кефирная диета
Диета кима протасова
Английская диета
Рисовая диета

На этой странице мы хотим собрать ваши отзывы о Диете Дюкана, если у вас есть опыт по использованию диеты, или вы хотите поделится впечатлениями – оставьте пожалуйста свой отзыв.

Отзывы можно оставить просто в комментариях на этой странице, но если вы хотите написать расширенный отзыв и не хотите чтоб он затерялся среди комментариев вы можете отправить отдельный отзыв на e-mail:

Этот комментарий будет опубликован на отдельной странице нашего сайта. Пользователи смогут комментировать и обсуждать вашу запись.

Дюкан- хороший ты мужик ) За 1,5 мес минус 6 кг, обхват ляжки минус 5 см , исчез целлюлит и прыщи со спины! Вес не вернулся, ем сладкое, мой секрет тут!

Привет ) Изначально я пыталась избавиться от целюлита и делала антицилюлитный массаж банками в течение месяца, каждую ногу по 15 мин массажировала (я это делала снизу вверх прямыми движениями по лимфотоку).

Как проделала пол месяца мне казалось что его только больше становиться, но еще через пол месяца он пропал. не зря старалась). но точно не знаю массаж ли мне помог потому что паралельно массажу я сидела на диете Дюкана.. а эта диета выводит воду и всякую бяку из организма, у меня даже прыщи со спины пропали, хотя были сколько себя помню (вроде слышала что просто сидя на ней целюлит уходит).

Все что нужно для диеты можно найти на этом сайте. Там 4 этапа – на первом я сидела дней 5 соблюдала строго (ушло 3 кг), этот этап самый результативный, некоторые только и сидят на этом этапе по пол месяца, но это вредно.

На втором этапе уходит 1 кг в неделю примерно, может быстрее, главное не срываться. Остальные этапы для закрепления, чтоб вес не вернулся.

Диета не голодная говорят есть на ней сколько хочешь, но я все же не злоупотребляла. Честно говоря до конца я так и не до сидела, когда увидела что хорошо похудела, не стала переходить на третий этап закрепления и до четвертого дело не дошло, эти 2 последних этапа нужны что бы вес не вернулся.

Прошло 10 мес после диеты. Хочу сказать что я не растолстела снова, хоть и не придерживаюсь главного правила диеты последнего этапа – есть каждый четверг только белок. Думаю все дело в том что я пересмотрела свое отношение к пище, я пытаюсь не есть гарнир, хлеб. Зато могу за раз шоколадку сьесть всю, но если сьем, тогда целый день буду кушать низкокалорийную пищу, например рыбу с овощами. Главное чтоб колличество каллорий не выходило за норму 1300.

На этой диете бедра таить стали, чему я безумно рада, без спорта. Раньше ляха была у меня 54 см, сейчас 49. И еще там надо принимать овсянные отруби (это не тоже самое что овсянные хлопья, разница огромная, овсянку нам нельзя) – могут быть запоры, но если будут то овсянные отруби надо принимать с пшеничными.

Все вместе на диете сидела месяц с хвостиком и за это время я похудела на 5-6 кг) вроде все. Подружи называли меня дистрофаном, мама с бабушкой охали от ужаса, никогда такой худой не была, но я думаю – сисек не было и нет значит надо брать стройностью ). От мужчин лавина внимания сразу на меня навалилась ) К лету уже пора готовиться, а я уже готова, ведь в прошлом году весной сидела на диете ) и кстати целюлит не вернулся пока..тфу тьфу тьфу..

p.s Минус – Во время долгого ограничения себя от сладкого возможна раздражительность и вспылчивость. После ограничения возможен срыв и падкость на сладости. Но плюсы перебивают все минусы )

ЛинаБ.

Всем, кто отчаялся похудеть. Всем, чей лишний вес больше 15 килограмм!

Ешь и худей! Сумбурно, эмоционально, но – чистая правда!

Возможно, вы никогда не пытались похудеть, возможно, другие диеты вам давали нужный результат. Но мне, борющейся с лишним весом всю жизнь, помогла эта диета. Громко звучит, но я уже начала отчаиваться, да и было с чего! Мой вес неуклонно поднимался вверх, а количество съеденного – снижалось! Это немыслимо! Это расстраивает и раздражает!

На Диете Дюкана прошла все три активных фазы – с мая по сентябрь. Сбросила 18 кг. Для меня эта диета была просто забавным экспериментом, и случаем “а вдруг”? Слишком нелепо, мне казалось, ходить с полным желудком, и надеяться на уменьшение веса..)) И еще – я – “сова”, и завтрак у меня может быть в 18 часов, а поздний ужин – уже к 01 часу ночи! Ну, что делать – и режим работы у меня такой, ненормированный.

Но, оказывается, тут все продумано – нашему организму требуются белки, жиры и углеводы для нормального функционирования. Получая только белки (условно, конечно, потому что нет ни одного продукта, в котором содержатся только белки!), для их переработки организм начинает доставать свои запасы – жиры и углеводы из “депо”, коими и являются наши бока, спинки и прочие окорочка)) и активно их расходовать. Что мне и было нужно, так как эти запасы мой странный организм создал уже на двоих оголодавших)).

О диете – необходимым продуктом являются овсяные отруби без добавок (перистальтика кишечника). Я покупала “Нордик” – меня они устраивали по вкусовым качествам и универсальности применения в различных блюдах)). Сахар – я люблю сладкое, но нашла для себя заменитель сахара – “РИО” и “Милфорд”. Привыкала к ним дня два, срок – не критичный))

+ Самый главный плюс диеты – нет необходимости ограничивать себя в количестве еды, времени приема пищи, не нужно считать калории, в общем – нет надобности делать то, что мы привыкли соотносить со словом ДИЕТА!

Диета подходит мясоедам, и тем, кто любит молочные/кисломолочные продукты.

+ Диета подходит тем, у кого лишний вес не менее 10-12 кг, иначе – не стОит начинать – эффект будет не так заметен, и перестраивать свой режим питания для двух-трех недель, за которые можно сбросить эти пару килограммов – просто нет смысла!

Рецептов для приготовления разрешенных блюд невероятное количество – можно готовить для всей семьи, и это будет вкусно и разнообразно! Даже маленьким детям!

Диета не подходит тем, у кого есть проблемы с почками, так как количество жидкости, потребляемой сидящим на диете не менее 1.5-2 л и более в день! Причем, пить хочется довольно сильно!

Диета не подходит тем, кто не может отказаться от ягод, фруктов, и не мыслит своей жизни без алкоголя.

Если вас заинтересовала эта диета, и вы устали от произвола своего организма – надеюсь, у вас тоже получится!! Искренне желаю, чтобы получилось!! Удачи!!

profi-1

Отзыв: Диета доктора Дюкана – Едим в любове время суток, в любых кол-вах! Мой результат – 13 кг.!

Достоинства: Легкая, не голодная, вес стабилен после окончания диеты.

Хочу поделиться с вами моими впечатлениями и успехами! Во время беременности я набрала, не много, ни мало 27 кг. Конечно после родов вес ушел, сразу минус 10 кг, еще 14 кг уходили постепенно, с ребенком не расслабишься. )))

Три месяца назад я весила 73 кг, сидеть на жестких диетах или не есть после шести, меня не устраивало, хотелось как в сказке особо не напрягаясь худеть. Наткнулась в Интернете на информацию о диете, почитала отзывы, решила попробовать, но самое важное получила результат, -13 кг за 2 месяца!

Расскажу не много о самой диете. Самое приятное, едим сколько хотим в любое время дня и ночи! Нравится? Тогда идём на СТРАНИЦУ, где индивидуально рассчитываем, сколько времени займет Ваша диета.

Диета состоит из 4х этапов: Атака, Круиз, Закрепление, Стабилизация. Время каждого этапа индивидуально. На каждом этапе можно кушать продукты в неограниченном кол-ве из списка разрешенных. Не буду перечислять все их очень много, приведу пример некоторых.

Атака: от 1 до 10 дней. В эти дни едим только белки – мясо, рыбу, субпродукты, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты. Можно подсаливать пищу, можно кушать сладкое, есть море рецептов. Теряем за этап до 6 кг.

Круиз (чередование) – за этот период мы скидываем основной лишний вес. В этот период чередуем белковые и белково-углеводные дни. Схему чередования выбираем сами 1/1,2/2, – 5/5. Из углеводов можно практически все. Нельзя: картошку, бобовые, любые крупы и макаронные изделия, фрукты.

Закрепление – на этой фазе мы потихоньку начинаем кушать обычные продукты. На каждый потерянные кг – 5 дней.

Стабилизация – едим вообще все, но раз в неделю устраиваем белковый день!

Еще на протяжении всей диеты нужно каждый день съедать 1-2 ложки овсяных отрубей.

Мои впечатления: диета легкая, тяжело первые 2-3 дня, но если готовить, рецептов очень много и они разнообразны, дискомфорта не будет вообще.

Еще порадовало, что если сорвался, добавляешь белковый день и продолжаешь дальше. Я остановилась на 2 фазе, там Новый Год пришел, начала кушать все! За месяц не соблюдения диеты вообще, я набрала 2,5 кг. Вес не возвращается назад молниеносно! Чувствую себя отлично, выгляжу так же. Диета подходит только тем, кто готов готовить себе отдельно иначе не высидеть.

У меня никогда не было положительных результатов после диет! Но здесь нет жестких ограничений, наверное поэтому я и смогла. Девочки, напомню минус, 13 кг не напрягаясь! Очень всем советую, давайте быть красивыми без жертв )

Mama umka

Отзыв: Диета доктора Дюкана – . и у вас получится!

Достоинства: Потеря веса.

Недостатки: Для меня нет.

Узнала я о диете на этом вот сайте, очень сильно благодарна предыдущему автору – ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Я – человек лентяй. Лишние килограммы? Да я знаю, вот сейчас как сяду на диету, день, два и я уже говорю – да я смогу, но попозже:) Знакомо такое? Я не могу позволить себе ограничение в еде в виду слабой силы воли и наличия грудного ребенка. Плохое настроение, нервозность и слабость – это непозволительная роскошь для меня. Я как раз из той группы людей которые говорят “Чего бы такого съесть, чтобы похудеть:)”

Из роддома я вышла с ребенком на руках и 12 лишними килограммами. Когда перестала кормить грудью вес так и не уходил:( Что это я все о себе. отзыв то про диету:) Ну в общем после долгих метаний наткнулась я на эту диету и подумала – АЛИЛЛУЯ!

Первые 2 дня было супер тяжело. а потом. Результат на весах каждое утро! Сейчас я все еще на втором этапе, закреплять свой вес буду в мае. Моя цель – 60 кг. То есть минус 20 от первоначального! И я знаю что справлюсь!

На старте диеты я весила 80 кг при росте 164 см, сейчас мой вес 68,8 кг. Это результат 2х месяцев диеты! Я прекрасно себя чувствую не страдаю по поводу ограничений, ведь на сайте диеты можно найти рецепты абсолютно всего, даже тортов! Кушайте торты и худейте. Такое можно представить только в мечтах!

Отзыв: Диета доктора Дюкана – Мои результаты – это лучше слов!

Достоинства: легко, долгосрочно, вкусно! Недостатки: пока не наблюдаю.

Сижу на этой диете 3 месяца. Похудеда на 11 кг при этом особо себя не ограничивая в еде. Просто ем все что содержит белок. И так же делаю сладости себе на белке.

Очень довольна, что худеют не щеки – как обычно, ))) а бедра!!

Не могу даже назвать это диетой, скореее образ питания.

Скучаю по фруктам, но до февраля осталось не долго. Скоро и этот этап будет пройден.

Минусов для себя не вижу совсем. Так как не ограничиваю себя рамками приема пищи и времени, то психологически переношу замечательно и не страдаю, и организм не стрессует, и даже если я иногда позволяю себе слопать конфетку. ну знаете. есь такие дни)), то на весах это не отражается, как было бы при другой диете – проверено.

В общем, если вы хотите похудеть легко, не принужденно, и готовы готовить себе – это ваш путь.

Озвучу свое мнение по поводу осложнений или возможных осложнений со стороны почек, о которых читала.

Могу конечно сказать только по себе – у меня проблем не было совсем. Но! Важно соблюдать питьевой режим, 1,5 л минимум воды (это помимо прочей жидкости которую вы употребляете). Думаю если это не соблюдать – проблем не избежать. Многие это упускают из вида – а это крайне важно.

Ну и не исключаю слабо овощное питание в смешанные дни. Ведь питание ни чисто белковое, а чередование – день так – день так. Мне например в овощной день хватает всего чего можно из овощей, главное опять же не лениься себе готовить)).

Ну и третью часть отзывов по почкам, наверно отнесла бы к той части, которая действительно в силу особенностей именно его организма не может так питаться!!

Давайте помнить – каждый организм индивидуален и не повторим!! То что идеально подходит одному, может не подходить другому. Поэтому сдесь важно – слушать свой организм – он подскажет! И не обманывать себя – мысли “наверно показалось”, наверно совпадение” – мысли враги!!)) Все именно так и есть – если конечно вы не бОООльшой фантазер, а значит опять же обманываете в первую очередь только себя.

Дописываю далее свой путь!)

В силу обстоятельств (конечно это оправдание. ) на последней неделе декабря сошла с “верного” пути. Ну и конечно уже новогодние каникулы провела не в обжорстве, но с салатами и фруктами. Обычно за Новогодние праздники набирала минимум 5-7 кг ( алкоголь, салаты, конфеты, и 10 дней без особых телодвижений – это все дает (имхо моё) такой нелицеприятный эффект). А в этот раз не смотря на все в скобках перечисленное я осталась при своих 75 кг и сових объемах. На весы, скажу честно, встала только после праздников, не хотела расстраиваться, тем радостней были увиденные цифры на весах.

Конечно сейчас соираюсь взяться за себя, сделать дня 3 первой фазы – белковой, а потом опять на вторую и до конца марта.

Буду дописывать. Может это еще кому то поможет сделать правильный шаг к здоровью.

Чувствую себя легко, довольна собой, потихоньку возвращаеюсь к своему забытому, но любимому гардеробу!! Чего желаю и всем страждующим!!

Негативные отзывы о диете Дюкана

КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ!?
О том как похудеть и больше не поправляться

Диеты для похудения Польза или Вред?!

Диеты не работают Почему, что делать
для похудения?

Избавляемся от ожирения
без диет.
Причины ожирения.

СПИСОК популярных диет для похудения
c советами и рекомендациями

Купила книгу, начала худеть, через 5 дней заболели почки. Почитала, что можно и до диализа дойти (слишком большая нагрузка на почки) -2.5 кг. Эффективно, но опасно.

ХУДЕЛА ПО ДЮКАНУ отчитаюсь. Похудела, чему удивлена очень))))))))ДИЕТА И В ПРАВДУ РАБОТАЕТ. Полгода диеты пройдены. оставшаяся часть диет жизни идет не по правилам Дюкана)))))))Пока не поправилась, а прошло 2 месяца после окончания последнего этапа (если так можно то назвать поскольку последний этап пожизненно) Минусы- сбросив 13 кг в мои 40 вся кожа повисла, грудь из C превратилась в нулевой))))))))) Морщины на лице кошмар а главное шея. Такой безобразной шеи я еще не видела ни у кого. Живот правда не висит как ни странно) и это радует но висит выше живота всё. Спорт и маски и массажи возможно помогли бы, но я сейчас в гипсе на 3 месяца можно забыть обо всем том(((( Декларация : в одежде я выгляжу великолепно особенно со спины))))))))))) Раздеться не могу даже на пляжи морские и океанские не поеду (((

Добрый день! Услышав о замечательных результатах диеты Дюканаа, купила книгу. Очень внимательно читала. Возникло неодназначное впечатление:
– какой организм в состоянии вынести 5 дней поглощения белка и при этом не дать сбой?
– насколько полезны и вредны отруби не только для больного желудка,но и для здорового? Ведь они выводят не только вредные,но и полезные вещества из организма?
– добил меня заменитель сахара и консервированный тунец.
Хотелось бы услышать мнение профессионального диетолога.

Что-то я передумала переходить на эту диету… Почки могут навернуться, да и вообще, почитала я сейчас — почитала, … Нет, это не для меня.

В августе 2012 г. я сидела на диете Дюкана. За 18 дней я похудела на 1,8 кг. С большими усилиями. Сначала казалось, что диета легкая, но уже через 2 дня меня тошнило от белков, чередование не спасало. Появилась горечь, сухость, неприятный запах во рту. А прекратила я ее после того как заболели почки (до этого с почками было все отлично – проходила обследование).

Ну, ну….У меня сестра посидела на такой диете…Да, сбросила 18 кг…Но теперь уже 3(!)года находится на ДИАЛЕЗЕ. Это 3 раза в неделю 4 часа под капельницей. Пожизненно. Пропускать нельзя-почки откажут…Как вам ЦЕНА похудения. Как спасение-пересадка почек, поиск донора и БЕШЕНЫЕ деньги, которых, увы нет…..

Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Я худела по Дюкану один месяц (минус 6 кг), потом 2 месяца закрепляла результат по той же диете. Итого три месяца диеты. Результатами была довольна, добилась чего хотела. НО! у любого действия есть последствия — прекратились менструации с первого же месяца. Пила и рыбий жир, и оливковое масло и травы. не помогало. Теперь лечусь гормональными (по рецепту врача), стоит ли говорить, что сброшенные кг вернулись… Так что, дорогие девушки, будьте осторожны с ЛЮБЫМИ диетами! Вы молоды, вам еще рожать детей! Для себя сейчас я выбрала правильное питание (без белого сахара и животного жира)+спорт. Чего и всем желаю!

Дорогие!
Ни о какой диете не буду конкретно писать отзыв, потому что все диеты одинаково бесполезны! Диеты дают временную незначительную потерю веса, но потом вес вернется на место, если не больше. Да и разве возможно сидеть на диете всю жизнь? Я похудела с 115 до 77 кг за 1 год. Никаких диет!

Два месяца на диете, скинула 10кг. Все бы хорошо, но организм дал сбой. Покрылась волдырями, врач-дерматолог сказала, что это крапивница(никогда раньше этим не страдала и никогда не было аллергии).Когда читала отрицательные отзывы, не верила, думала со мной этого не произойдет. Теперь мне предстоит лечение и строжайшая диета(еще не известно какой орган дал сбой),все может быть намного серьезней. Вот так халатно мы относимся к своему организму(((((((((

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector