Диета 60 минус меню отзывы
Диета минус 60 – меню на каждый день, рецепты, отзывы
Популярная диета Екатерины Миримановой , которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день , рецепты и отзывы — в нашей статье.
Cosmo рекомендует
Какие бьюти-процедуры можно сделать дома в период карантина
Как сделать роскошную укладку с помощью круглой расчески
Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала , что можно добиться ошеломляющего результата , если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой , основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах , и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг , а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций , чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.
Диета « Минус 60» Екатерины Миримановой
Екатерина начинала худеть сама , интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг , а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое , как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том , что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило , но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни , активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.
Диета « Минус 60»: основные правила
Правильный настрой на похудение
Худеть необходимо ради самой себя , важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате , ради того , чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание , а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным , но вполне себе явлением рукотворным , ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни , что желающий ищет возможности , а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения , поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.
Постепенно меняй свои пищевые привычки
« Относитесь к похудению легко , не воспринимайте его как смысл жизни», – рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы , зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день , на это нужны время и терпение. Начни с малого , например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций , это лучшее , с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко , не создавай список « запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку , съешь её утром , но лучше обойтись половинкой.
Смотри на часы
Третье правило диеты « Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё , что пожелаешь , но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.
- После 12 старайся не есть жареное , лучше готовить еду на гриле.
- Если обедаешь до 14:00 , то ложка сметаны , майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем , макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
- Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00 , отдавай предпочтение цитрусовым , кислым яблокам , сливам , ананасу и арбузу.
- Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого , солёного , слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка ( например , рыба и салат из зелёных овощей).
Система диеты « Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций
- Завтрак — главный приём пищи , ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды , которую действительно любишь.
- Чай , кофе , алкогольные напитки на диете « Минус 60» разрешены , но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии , мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
- Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов , вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты , орехи или фруктовую пастилу.
- Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
- Картошка , макароны , белый рис разрешены , но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами , бобовыми или гречкой.
- Постепенно сдвигай ужин на более раннее время , это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
- Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день , сколько захочется , не нужно насильно утолять жажду , которой нет.
- Следи не только за тем , что ешь , но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими , кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
- После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить , варить , запекать , готовить на пару и на гриле разрешается.
- Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года , когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.
Диета « Минус 60»: таблица с меню на неделю
Диета « Минус 60»: меню на каждый день
Примерное меню завтраков на неделю:
- Йогурт , ржаной хлебец с сыром , омлет и чай/кофе без сахара.
- Творожная запеканка с фруктами , чай/кофе.
- Творог со сметаной или джемом , мюсли с молоком или гранола , свежевыжатый сок , чай/кофе.
- Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот , чай/кофе.
- Вареники с творогом , банан , чай/кофе.
- Омлет с грибами , авокадо-тост , чай/кофе.
- Кабачковые драники с лососем и сметаной , чай/кофе.
Примерное меню обедов на неделю:
- Грибной крем-суп , фаршированный перец , салат из огурцов и помидоров с растительным маслом , натуральный морс.
- Уха , бурый рис с тушёными овощами , бокал сухого вина.
- Овощное рагу , салат из свежих овощей с фетой и травами , зелёный чай.
- Запечённая форель в фольге , тушёные кабачки и салат из любых овощей , бокал сухого вина.
- Куриная грудка , приготовленная на пару , салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром , чёрный кофе.
- Овощной суп , говяжьи фрикадельки , салат из фасоли , томатов и зелени , чай.
- Омлет с сыром и овощами , греческий салат , кисель из ягод.
Примерно меню ужинов на неделю:
- Гречка с овощами , салат из морской капусты.
- Паровые куриные котлеты , салат из любых овощей.
- Стейк из индейки , печёная свёкла и баклажаны.
- Салат из тунца , зелени , оливок и фасоли.
- Отварная грудка со свежими овощами.
- 2 варёных яйца , стакан кефира.
- Варёная говядина с тушёными овощами.
Диета « Минус 60»: рецепты
Гречневая запеканка
вареная гречневая крупа – 500 г;
молоко 1% – 100 мл;
соль , перец — по вкусу.
На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом , на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку , разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы , дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!
Горбуша , запеченная в фольге
перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Свежую горбушу почисть , выпотроши , разрежь вдоль , вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки , в каждую положи по кусочку рыбы , посыпь солью , перцем , полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги , чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать , иначе горбуша может стать сухой. Готово!
Куриные рулетики с творогом
куриное филе – 5 шт.;
нежирный сыр – 150 г;
чеснок – 2 зубчика;
Приготовление
Сыр натри на крупной терке , чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр , творог и чеснок , посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон , чтобы получилась пластинка побольше , посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.
Диета « Минус 60»: отзывы
Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания , так и для тех , кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела , тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших , система Миримановой хороша тем , что легка в исполнении , не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием , о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом , не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи , которая может потерять свою упругость в процессе похудения.
8 лайфхаков для похудения, с которыми вы забудете о диетах
кто худел по Системе “Минус 60”?
хочу похудеть. Эфективна ли диета по Системе “Минус 60”? кто худел и с каким результатом?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Я долго не продержалась. Мне не понятна система при которой до 12 часов можно всё жрать, а потом себя в какие то рамки впихивать. меня к утру тарелок 10 ждало того, что бы я хотела съесть. а вообще по своей сути мне с утра даже кофе не лезет.
жрать меньше надо вот и всё
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
По этой системе хорошо удерживать вес.
Я на этой системе за полгода рассталась с 20 кг. Начала через 2,5 месяца после рождения дочери, при этом продолжаю до сих пор кормить грудью. Система идеальна.
Ну сама Мироманова на 60 кг похудела. а насчёт того что до 12 можно прям всё жрать это не так конечно,можно поесть любимых вкусняшек,но немного. а если до 12 нажиратся,потом ограничиваться. наврятли похудеешь или очень медленно будешь худеть
система работает, проверено лично.
я отказалась от жареного и молочного шоколада
9 кг за 3 мес со срывами
Я похудела на 27 килограмм ( 83 до 56) За 4 месяца. Система идеальна. Я вообще не заметила , как этого добилась. Причем выгляжу очень хорошо. Кожа нигде не висит. Нужна сила воли и желание!
Я сейчас на системе.Всего второй день,о результатах пока сказать не могу, но в одноклассниках есть группа по этой системе, так вот там девочки выкладывают результаты. надо сказать впечатляющие.
И еще оговорка. до 12 можно есть все, что хочется НО. За ОДИН прием пищи! А не встала в 7 утра и до 12 жрешь. Так что кому как, а мне нравится. Столько блюд новых и вкусных узнала.Думаю у меня все получится.
Привет! Меня зовут Таня. Я сегодня н этой системе 3-й день, и, если честно, просто поражена.
Долго подбирала себе диету, и если за 1 день и теряла грмм 500, то на следующий день они с лихвой возвращались. Проблема еще в том, что у меня совсем немного лишнего веса, я веслила 52, а хотелось 50. Эти 2 кг были просто наетые за несколько месяцев))) А все знают, как медленно худеешь, когда нужно сбросить всего пару кг.
Моя сестра придерживается этой системы и стабильно худеет, но у нее и веса лишнего 20 кг. От нее я про ситему минус 60 и узнала.
И вот я взялась соблюдать правила системы с энтузиазмом, но с верой в то, что хоть и ем все, но через недельку увижу результат.
А все оказаось куда позитивнее! Через 2 дня диеты мой вес ровно 51! При этом я совсем не голодаю, ем и шоколад, и выпечку, и все, что привыкла.
Теперь в планах за неделю достичь желаемых 50 кг, а там постепенно и плавно в течение месяца возвращаться к нормальному питанию, привычному. По идее, кг не должны вернуться.
В общем, советую эту систему всем, кто выбирает диету. Для меня теперь на всю жизнь не будет других вариантов похудения!
а где можно найти эту систему минус 60
а где можно найти эту систему минус 60
можно набрать в яндексе “система миримановой” форум и попадете прямо туда.
система работает, проверено лично.
я отказалась от жареного и молочного шоколада
Девочки а кто худел на60кг?
я постройнела на 24 кг за полтора года.с учётом срывов и тд. это начало! только сейчас додумываюсь и начинаю применять все постулаты системы . помогает ещё кое что. Кому интересно, спрашивайте!
я постройнела на 24 кг за полтора года.с учётом срывов и тд. это начало! только сейчас додумываюсь и начинаю применять все постулаты системы . помогает ещё кое что. Кому интересно, спрашивайте!
Вы просто умница. Очень впечатляющая цифра сброшенного веса.Мне очень интересно узнать про это “кое что”, а то я уже замучилась с выбором диеты и с лишним весом. Надеюсь на ответ. Спасибо.
ирина, комментарий “Светлана” для вас. Извините, не особо умею пользоваться.
о) я худела по этой системе два года назад.
за 4 месяца пока старалась придерживаться системы – ушло лишних 7 кг легко и просто.
это не диета, это система питания!
очень всем советую и рекомендую.
У кого есть возможность отказаться от еды после 18 (т.е. график работы позволяет) то вообще никаких проблем с адаптацией и соблюдением. тяжело только тем, кто привык после 18 кучать, тогда примерно неделбку придется себя усердней котролировать. вот как первые килограммы уходить начнут так еще и необычайный стимул и гордость собой добавляются.
Я в свое время перепробовала всяческих диет, и на кремлевке здоровьем рисковала. и на диете долиной регулярно, и на гречке (фууу) неделю продержалась, и на японке, и на бонском супе, и еще множество всяческих разных диет.
ни одна из них и рядом с “минус 60” не валялась.
завтрак – можно все, что хочешь и сколько хочешь
обед – можно множество чего из солидного списка вкусностей, единственно, что нужно учитывать какие продукты сочетать. К примеру, нельзя картошку сочетать с мясом. Но можно сочитать мясо с рисом. Макароны с овощным соусом и сыром. (я себе даже табличку отдельную сдела, что б значь что с чем можно и не путаться)
ужин – до 18 и по принципу раздельного питания.
Количество пищи, каллории – не ограничиваются.
Нужны физические нагрузки (хотя бы минимальные – пешая прогулка, 15 мин.зарядка)
Даже для уждобства сложила себе табличку сочетаемости продуктов на обед, чтобы не путаться)
Система минус 60 Екатерины Миримановой для похудения
Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.
Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.
Без жестких ограничений
Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!
Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.
Что с результатами, сколько кг можно сбросить
Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.
Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.
Что такое таблица Екатерины Миримановой
Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.
Завтрак. Золушка успеет до полудня
Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.
*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.
Обед 12-15 ч
Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.
- Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.
Разделим продукты к обеду, отмечая:
- Да.
- Нет.
- *-продукты с примечанием «можно, но…».
- ** — умеренно/мало.
- *** — очень редко, ближе к «нельзя».
- списков «ДА-продукты»
Хлеб к обеду
***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.
*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.
Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.
Зелень, специи
- Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
- Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
- Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
- Чеснок.
! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.
Соусы
* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.
** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.
*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.
Фрукты
- Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо
** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч
** Сливы – метка «мало»
**Чернослив – 4-6 плодов
Овощи, бобовые. Грибы
- Все! В том числе, заморозка.
** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».
** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало
** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.
Мясо, рыба, яйца
• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.
*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.
*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!
*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры
** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!
• Рыбное море. Рыба – да.
***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!
**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.
** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!
**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.
• Морепродукты – да, пожалуйста.
Злаки
** Белый рис, ставим метку редко
**Кукурузная крупа, кус-кус – редко
**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.
*Лапша из рисовой, гречневой муки
Молоко, кисломолочные продукты
• С небольшой жирностью – да, без исключений
• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.
*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов
Напитки
• Чай – можно все сорта
• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей
*Соки из магазина – смотрите состав
• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия
• Сухое вино из красных сортов винограда
Сочетаемость в обед
• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:
*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.
**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».
Супы
• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:
на воде
В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.
на мясном бульоне
Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.
Первое, второе и салат
Жирность молочных продуктов на обед
Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.
Суши
**Состоят из белого риса. Не увлекаться.
Практическая работа
• Задача: сформировать вкусный обед
Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).
Раскладываем на составляющие:
• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.
Проверяем сочетаемость
*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.
Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.
Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.
- Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
- Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.
- Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
- Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
- Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
- Растительное масло – снижаем количество до минимума.
- Бурый рис на гарнир – ок!
Вердикт: принято с изменениями.
Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!
Ужин с 17-20 ч
Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»
Семь вечерних меню
• № 6 «Мясные и рыбные блюда»
• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»
Что изменилось по сравнению с обедом:
• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.
• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.
• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!
*Меню №6, включающее белковые продукты:
• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.
• Мясо и субпродукты друг с другом.
• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.
• . Недопустимая комбинация рыба и мясо!
Да и нет — не говорите, черный с белым не берите
Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!
Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.
Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».
• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!
• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.
Насыщаемость и гармония
Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.
Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.
Тайм-менеджмент
- Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
- Помните, сахар, мед — до 12 ч.
- Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
- Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
- Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!
Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»
Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!
«Еда становится для вас заменителем счастья!»
Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.
Минус 60 за пять шагов
- «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
- Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
- Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
- Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
- Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
- Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.
Шестой шаг
Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.
Видео с чего начать похудение
Топ-7 лучших препаратов для похудения
Система “Минус 60”: меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины, основные правила
Система «Минус 60» занимает лидирующее место в рейтинге диет. Екатерина Мириманова самостоятельно разработала план питания, который помог ей избавиться от 60 кг за полгода.
Меню диеты разнообразно. При соблюдении основных правил питания, занятиях спортом похудеть и приобрести стройную фигуру к лету получится у каждого.
Суть и правила системы «Минус 60»
Разрешенные и запрещенные продукты
Огромный плюс программы – возможность употребления любых продуктов, но в определенное время суток. Екатерина Мириманова рекомендует отказаться от жирного и сладкого. Сахар лучше заменить на мед. Кожицу с курицы снимать. Крупы можно все, кроме манки. Разрешено употреблять всю рыбу, морепродукты. От крабовых палочек лучше отказаться.
Можно кушать все овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, орехи. Картофель, макароны из пшеницы высшего сорта необходимо свести к минимуму.
Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Сыра можно съедать 50 грамм в день.
Растительное, оливковое, сливочное масло, майонез, кетчуп разрешается добавлять к блюдам, которые вы будете употреблять до 14:00.
Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день
Таблица разрешенных продуктов:
Прием пищи | Продукты |
Завтрак | Картофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром. |
Второй завтрак | Фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи. |
Обед | Овощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы. |
Полдник | Фрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный – 100 мл |
Ужин | Выбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо. |
Завтраки на системе «Минус 60»
Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.
Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.
Полученные калории расходуются в течение дня.
Обеды на диете Миримановой
Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.
Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.
Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.
Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.
Ужины по системе «Минус 60»
Время ужина – с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.
Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.
Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.